※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
家族・旦那

ただ今34週の初マタです!約2ヶ月の入院をしています!ベッド上安静のため…

ただ今34週の初マタです!約2ヶ月の入院をしています!ベッド上安静のためトイレとお風呂以外はベッドで過ごしてます。ストレスはものすごく溜まってると思います。こんな生活だからなのか最近旦那に毎日会うのが苦痛で仕方ないです。会うだけでイライラします。なぜでしょうか。そんな方いらっしゃらないと思うのですがこれはなにが原因なのかがわからなくて😞マタニティーブルーとかなんですかね?それとも単純に旦那に冷めたのか…。なんかどーしたらいいかわからないんでここで吐かせていただきました。なにかアドバイスがあればお願いします。

コメント

マカロン♡

入院大変ですね><
私も一人目1カ月切迫で入院経験してました!
2ヶ月も安静の生活に、不安もありストレス相当溜まってるのだと思います。
旦那さんは毎日面会来てくれるのですか??優しい旦那さんですね^^*
ただやはり、動きたいのに制限されてたりと、精神状態も不安定になってて普通だと思うので、
旦那さんには毎日来るのは大変だと思うから、週○くらいでいいよ!と、少し減らしてもらってみてはどうですか??^^
冷めたとかではないと思いますよ!!☺️

ミレディ✝️

アドバイスじゃなくて済みません💦
ちょっと違いますが、私も旦那にイライラします💢💢

今、私も入院してます。私は24週5日~入院していて生むまで退院出来ません😢

さらに寝たきりで、ご飯もトイレもベッドの上です⤵️34週近くまでは寝たきりっポイです💔

上の子を義母に預けてますが毎日、心配でたまりません💦41年前の育児を話して来るし今は、こーなんですよ。って言っても聞く耳持たないしで義母にもイライラ。

毎晩、寝る前にTV電話で上の子と顔を見ますが、電話越しに旦那が娘を怒ったり叩いたりしてるのを見てるとイライラします💢💢

そんな事で叩くか?って言う様な事だったり(怒る事の内容も)そーなるって予測くらい出来るだろが‼️👊って電話越しに私が文句言ったりしてホントイライラします💢💢

花

旦那さんの前では素を出せるからイライラしている自分が出ちゃうんじゃないですか❓

私も今入院中で、実母が見舞いに来るともうありのままというか素の自分になってしまってイライラした態度で接してしまいます。実母なので冷めたとかはないですが、実母が帰ったあとは申し訳なさで後悔したりしています。唯一ストレスをぶつけられるからこそ、会うとイライラが出ちゃうんだと思います。