
コメント

shara_sama
私わ鮭のムニエル好きです😍
昨日もむしょうに食べたくなって作ったばかり🐟皮まで食べれるし美味しい💕

Ohana
鮭やタラのフライ タルタルソース
鯖の竜田揚げ
ブリの照り焼き
シンプルに鯖の塩焼きなど(^^)
🐟🐟
-
おいなり
コメントありがとうございます!
シンプルが1番(旦那曰く)でなかなかチャレンジ出来ませんでしたが、歳をとると共に肉より魚にチェンジしよう!って話したんですがいかんせん、私のお魚レパートリーが無くて…(笑)
竜田揚げ美味しそうですね😍
私がやる方法だとどうしても生臭さが取り除けないのですが、どうやって下処理されてますか??- 9月30日
-
Ohana
私のやり方ですが…
塩を鯖の両面まんべんなくふって、10分程放置。
その後でた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
浅いトレーなどに酒を入れて、鯖のぬめりをとる感じで、酒で洗うイメージです。
その後またキッチンペーパーでふいて、つけ汁につけてます🐟
このやり方だと臭みはあまり感じないです(^-^)
煮付けの時は下処理で熱湯をかけたり、一度湯がいて臭みとってます🐟- 9月30日

ゆでたまご
鮭のちゃんちゃん焼きが好きです!
お野菜やキノコ類も沢山食べられますし、冷蔵庫の整理にもなりますよ♬
あとはシンプルに焼き秋刀魚ですかね😊
-
おいなり
コメントありがとうございます!
冷蔵庫の整理もできて美味しいのは最高ですね!
今度作ってみます♡
秋刀魚も美味しいですね…😍🙌- 9月30日

あっこ(ФωФ)
ブリの照り焼き、アジorサバの南蛮漬けとか好きですね~( ´∀`)
-
おいなり
遅くなってすみません💦
ブリ照り美味しいですよねー!
南蛮漬けも…♡どちらも大好きです😍
南蛮漬けって、工程が多くて面倒そうですが、なにかコツってありますか??- 10月2日

めろでぃ
秋刀魚とネギの蒲焼
鯛のアクアパッツァ
ぶり照り焼き
ぶりと野菜のガーリックバター炒め
最近作ったのはこのくらいです!
-
おいなり
遅くなってすみません💦
わわわ!😍✨
お店で出てきそうなメニューですね!
これをチャチャッと作って出てくるすうめろでぃさんのご家族が羨ましいです(笑)- 10月2日

いちご
タラのムニエルをバターとポン酢で!これ旦那受け良かったです。
鮭のホイル焼きはよくやります。野菜やキノコたくさん入れます。
-
おいなり
遅くなってすみません💦
バターポン酢は最高の組み合わせですもんね!
うちもこれなら旦那も食べてくれそうです😍💕- 10月2日

退会ユーザー
アルミに、お魚、いろいろな、お野菜入れて軽くクルクルっと巻きフライパンに水を入れてホイル焼きにして食べるのが大好きです😘 味付けは、柚子ポン酢か、ノーマルで簡単にできます✨
-
おいなり
遅くなってすみません💦
ホイル焼きですが!
私は大好きなのですが、旦那が食わず嫌いなのか嫌と言われてしまい…😓
ですが年取って来て肉より魚だ!と気合い入って来てるので、今度食べさせたいと思います♡(笑)
ゆずポンはハズレませんよね!
ありがとうございます!- 10月2日

マママ❇︎
簡単ならカマの塩焼きですね!グリルで😆最高ですよ✨
あとはアルミホイルに鮭入れて、玉ねぎとエノキ入れて、酒と醤油少々、を包みます。フライパンに置いて水入れて蒸したら出来上がり!簡単めちゃうまです😍
-
おいなり
遅くなってすみません💦
か、カマの塩焼き!
美味しそうでよだれ垂れます♡
旦那がシンプルな味付けが好きなので塩焼き万歳です🙌✨
カマが手に入ったら試してみます♡
オススメなカマはありますか??- 10月2日
-
マママ❇︎
めちゃうまですよねー😍😍😍わたさはブリのカマが一番好きです😆
わかります!うちもシンプルが好きみたいです😂男の人ってそういう人多いみたいですね!笑
塩かけて焼くだけなんでありがたいです笑笑- 10月2日

ましゅまろ
野菜がいっぱい食べられるので、ホイル焼きが好きです❤
-
おいなり
遅くなってすみません💦
お野菜たくさん取れるのは嬉しいです♡
今度試してみます😍!- 10月2日

かりん
レモンのホイル焼きとか三枚おろしにして大葉、梅肉を巻いて卵液をくぐらせ鰹節を衣代わりに付けて揚げると見た目も綺麗で美味しいです(*^^*)♡
-
おいなり
遅くなってすみません💦
わ!
美味しそうですね😍✨
なんのお魚がオススメですか??
三枚おろし…出来るかな(笑)- 10月2日
-
かりん
鯵がおすすめですよ!
料亭とかでも出すような料理なので美味しくておすすめです!(*^^*)- 10月2日
おいなり
コメントありがとうございます!
私も鮭のムニエル好きです😍✨
皮にも栄養があるみたいなので、皮ごと食べれるメニューは素敵ですね!