夫の友人を自宅に招く際、オードブルを頼むことは失礼でしょうか。友人の奥様が料理上手で気が引けます。オードブルにすることについての意見を教えてください。
夫の友人が自宅に遊びにくることになりました。
夕食を我が家で食べます。
その日私は昼過ぎまで仕事があるため、オードブルなどを頼み、サラダやちょっとしたおつまみを作ろうかなと思っているのですが、失礼になりますでしょうか?💦
その友人の奥様がとても料理が上手でお好きで、以前夫が遊びに行った時は10品以上の手作りのお料理でもてなしていただいたようです。
そんなお料理を毎日食べているご主人に、バタバタと作った私の料理を食べていただくのも気が引けて、オードブルにしようかなと思っているのですが…
普段私の友人を招く時は子連れでお昼時が多いので、簡単なもの(カレーやハンバーグやオムライスなど)を作っていますが、そんなものでは申し訳なく💦
友達の家でオードブルが出てきたらびっくりしますか?😭
オードブルは近くのレストランで注文しようかなと思っています!
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)

ぷりん
相手に準備してもらうのであれば私は
全然オードブルでもいいと思います✨
むしろ仕事なのに用意までして貰えて
ありがたいと私なら思うので
友人の奥さんと手作りの品数は違えど
気持ちだけで嬉しいと思います🥹

はじめてのママリ🔰
私も全く気にならないです!
うちも実家は来客多かったですが、よくオードブル出してましたよ🙌

まろん
私は嬉しいです😊

はじめてのママリ🔰
みなさまありがとうございます😊✨
オードブルを頼もうと思います!
コメント