※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおた
家事・料理

明日旦那の友人と友人の親が我が家に遊びに初めて来ます。午前中にいら…

明日旦那の友人と友人の親が我が家に遊びに初めて来ます。午前中にいらっしゃるのでお昼ご飯一緒に…と思います。
メニューなんですがひじきの炊き込みご飯、唐揚げ、ポテサラ、レタスサラダまではなんとなく決めたんですが、あとが思いつきません。
旦那は味噌汁じゃなくてビーフシチューが良いと言います。
昼から重すぎないですかね?みなさんならあと出すとしたらなににしますか?

コメント

ね子

パーティーって感じなので味噌汁はなしと言ってるんですかね?笑
ローストビーフとかは嫌いですかー?作っておけるのでホームパーティの時はうちはやりますよ(^^)

• りおた

りおた

ありがとうございます!ローストビーフあると豪華ですね✨旦那が帰ってきたら聞いてみます💓

• 9月30日
  • ね子

ね子

サラダもありますしね(^^)♥
    人が来るのは楽しくもあり気を使いますね(笑)
    頑張ってください😍

• 9月30日
みぃちゃん

メニューが和な感じですので、ビーフシチューよりはお味噌汁やお吸い物がいいなぁなんて思ったりします(。・・。)♡具沢山の豚汁やけんちん汁とかはどうでしょうか😆あと、私はよくほうれん草ともやしの胡麻和え、だし巻き玉子と甘い卵焼きなどを友人が来た時に出したりします(*´◒`*)前の日に作っておけば味も染み込むし、当日バタバタしなくていいのでラクチンです(*´艸`*)

• りおた

りおた

ありがとうございます!ビーフシチューだったらパンが良いので炊き込みご飯やめようか悩んでました💦豚汁も良いですねー🙌
    だし巻き卵もおかずになるし💓

• 9月30日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

小さいお子さんがいて、たくさんメニュー作るの大変かとは思いますので、無理なさらずに頑張ってください(*´艸`*)

• 9月30日
まい

なななさんのビーフシチューが好きで自慢したいのでしょうか?笑
もとの予定ならお味噌汁かお吸い物、きんぴらごぼうかお浸しなどの箸休め、ビーフシチューにするならサラダとパンでいいと思います!

• りおた

りおた

ありがとうございます!たぶん肉が食べたいだけだと思います(笑
    ビーフシチューはやめて味噌汁かキノコ汁にしようかなと思います!あと副菜でほうれん草茹でておきます!

• 9月30日
はる

そのメニューにビーフシチューは合わない気がしますね😅
味噌汁よりちょっと豪華な豚汁とかけんちん汁にするとかどうでしょう✨
煮物があってもいいかなと思います😊

• りおた

りおた

ありがとうございます!いきなりビーフシチューでてきたらびっくりですよね💦メニュー全部変えると買い物また行かなきゃなので豚汁系の具だくさんスープ考えてます!

• 9月30日