コメント
とろろ
寝る時はこのロンパースを着せてズボンをはかせます。
もう少し寒くなったら、ロンパースの上にトレーナー着せてました。
退会ユーザー
これは肌着ですよね😊なのでこの上から洋服を着せてあげれば足元はでません。暖かい素材なので、着せすぎると赤ちゃんには暑いです💦冬の暖かい部屋なんかだとねんね期ならこれ一枚にかけもので調整するか、ズボンを履かせてあげたら何とかなりますね!外は肌着の上からカバーオールなどを着せてあげましょう♪短肌着などと違って厚手のキルティングのような肌着になるので、暑くないかだけは注意してあげないと突然死症候群の原因にもなるかなと思います💦
-
nico.
回答ありがとうございます✩
これは肌着なんですね…!
ネットでロンパースとして出品されていて、初めて見るタイプなのと、肌着の記載が無かったので知りませんでした:(´ºωº`):- 9月30日
-
退会ユーザー
ベビー服の言い方難しいですよね😊こういうものはロンパースやボディー肌着と言われるものです♪下の子が10月末生まれで、雪の降る地域です。産まれて1ヶ月は短肌着とコンビ肌着を着せてましたが、紐が面倒なので1ヶ月すぎてからはユニクロの前びらきの長袖ボディー肌着にしてました!ユニクロのものはにこさんのものと比べると薄手です♪この上から洋服を着せてました✨
- 9月30日
-
nico.
ご丁寧にありがとうございます✩
私が見たのは西松屋のものですが、写真の物と同じように紐ではなくマジックテープタイプのもので便利そうだなぁと気になってるものがありました!
今の季節はまだ暑そうなので、冬になり雪が降ったり積もったりしたら購入検討してみます✩- 9月30日
akn
その下に長ズボン履かせます(^ ^)
普通に長Tシャツ着せて長ズボン履かせるよりも、ロンパースに履かせた方がお腹が出なくていいので、そうしてます(^ ^)
-
nico.
新生児なのでズボンを履かせるのは難しそうです…もう少し大きくなった時の着せ方の参考にさせて頂きます✩- 9月30日
さるあた
これは肌着なので、これを着せてからカバーオールなどです。
新生児は短肌着と長肌着だったのでロンパースは着せてないです。
-
nico.
秋や冬の寒い時期も暖か素材ではなく、普通の短肌着や長肌着を着せておられましたか☺︎?- 9月30日
如月まろん✿
これは肌着で上にこんな感じの足があるやつ着せますよ😊
かなり暖かそうなので真冬とかですかねー☺️新生児でも着せ方変わらないですよ😊
-
nico.
これはロンパースなんですね!
キルト素材で暖かそうなので、秋だとまだ早いかもしれないですね…雪の降る地域なので冬に着せたいと思います(*∩ω∩)- 9月30日
nico.
新生児なのでズボンやトレーナーを着せるのは難しそうです…!