※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♡
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子がいます。お風呂はどうやっていれてますか?まだお座りも前のめりで、湯船で遊ぶのはできなくて…。

生後6ヶ月の息子がいます。
お風呂はどうやっていれてますか?
まだお座りも前のめりで、
湯船で遊ぶのはできなくて…。

コメント

たまごちゃん@

子供はお風呂の前でバウンサーで待たせて、私がワーッと全部洗ってから、子供をゆっくり入れます〜♨️

ゆずる🍰*

息子が6ヶ月の時はバスチェアー使ってました💞
湯船に入るときは抱っこで入って
私が洗ってるときはバスチェアー座らせて
寒い時期だったので頻繁にお湯をかけたりしてましたよ✨

ゆきんこ☺︎

バスマット引いて更にタオルを引いて息子を寝かせて更にタオルをかけて息子に待って貰い、急いで洗ってから息子を洗ってます😊

ゆー

スイマーバ(赤ちゃん用の浮輪)で湯船に浸かりながら待ってもらい、その間に超スピードで自分を洗ってました。

5分もしないくらいで泣き出してしまうので、メイクオフ&シャンプーは毎日するとして、余裕があればリンスをしたりボディソープで脇&足をササッと洗ったりしました。せわしない…

旦那のいる週末は、ゆっくり洗えるので助かりました(^_^)

あや

うちは、アップリカのリクライニングができるバスチェアを使ってます!
娘もまだお座りできないので、背もたれを倒したバスチェアに乗せて洗ってます(*^^*)
湯船に入るときは抱っこしてます!

maryam

主人に見ててもらってさっと先に私だけ洗ってしまいます!私の娘も生後6ヶ月でまだ支えがないとお座りはできませんが、私の膝の上に座らせたり寝かせたりしてシャワーを使って洗ってますよ☺︎!
子供も大分力がついてきたので、以前よりもかなりやりやすくなりました!
長くやってると嫌がってきてしまうので最近は湯船に浸からずすぐに風呂場から出て体を拭いて終わりにしてます😂

mymiii***☺︎

6ヶ月の男の子ですが、まだ腰が座っていいのでうちではマカロンバスを使っています!

体格がいいのもありますが、いいサイズですしお湯も腰上あたりまでしかこないので溺れそうになることはありません。
息子を先に洗ってお湯に浸からせてる間に大人がバァーッと洗っちゃってます。

うちは今時期あんまり湯船にお湯をためないのでマカロンバスが丁度いいですね。