※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3girls mammy🎀
妊娠・出産

経産婦で、予定日を過ぎている状況です。陣痛が繋がらず、前駆陣痛の痛みがあるが本陣痛とは違うようで不安です。同じ経験をした方いますか?3日後の健診が心配です。

4日予定日超過中の経産婦です。
3日前に促進剤のみで微弱陣痛で本陣痛繋がらず帰宅させられ。
今日バルーン&促進剤(錠剤)で子宮口がやっと2.3センチ開いて陣痛につながった?!と思うぐらいの鈍痛があったけど6時間後に遠のき先程帰宅させられました。
今も前駆陣痛なのかよくわからない痛みが定期的にあります。
でも本陣痛はもっと痛いと思うので前駆陣痛かな?
経産婦にも関わらずここまでお産までの道のりがうまくいかなかったかたいますか?
次は3日健診なんですがもう産まれる気がしません…

コメント

ひさまくりら

私も現在予定日5日超過で胎盤の機能も低下、赤ちゃんの心拍もお腹が張ったとき下がりぎみとの事で入院になりました。
15時に子宮口を柔らかくする点滴をして、16時から促進剤を1時間に1錠ずつ内服しています。
が、全然陣痛に繋がりそうもありません💔
入院して産まれるまで促進剤な点滴したりはしないんですか?超過4日目ならそろそろ産んでも良さそうですけどね!毎回帰宅させられるのも悲しいですよね💦💦私も二人目なのになんでこんなに予定日超過するんだともどかしいです( ´△`)

• 3girls mammy🎀

私も1人目ひまわりさんと近い状況で入院してバルーン&ラミナリア→促進剤(錠剤)→促進剤(点滴)でお産しました。
    でも今回は胎児の状態が良好で何も異常がないので出来るだけ自然陣痛を待つ方針なんだと思います( ・ ・̥ )
    陣痛に繋がらないと本当にストレスですよね。。
    私も今日こそは!と思ったのにがっかりです。
    帰宅してから定期的に張りと腰の鈍痛はあり先程出血してましたがまた遠のくんではないかと産院に電話も出来ずにいます…
    もう何が本陣痛なのかわからなくなりました(T_T)

• 9月30日
  • ひさまくりら

ひさまくりら

わかります!何が本陣痛なのかわからなくなりますよね(^_^;)私も病室で一人でいるときは張ってる!張ってる!ってなってるのにNSTするとまーったくはらず……なんてこった状態です💔
    明日の点滴に期待するしかないですよね(;_;)今日は悲しいことにぐっすり眠れそうです…(笑)

• 9月30日

張りがあると嬉しいですよね(笑)
    きたか?!って期待しちゃいますよね!
    2回とも裏切られましたが…(笑)
    私も今眠気が( ꒪⌓꒪)
    お産が近いのに間違いはないので寝れるときに寝ときましょう…
    本当に早く出てきてほしいですね(´•̥̥̥ ·̭ •̥̥̥`)

• 9月30日
くるっち

錠剤は効きが弱いため、通っていた産院は点滴の促進剤のみでした!

私は促進剤が効きにくい体質のようで、朝から促進剤をやり夕方までは生理痛程度。
夕方から2本目の点滴をして、ようやく21:40に生まれました。

1人目は羊水過少だったので促進剤で錠剤が効かず点滴で本陣痛に繋がりお産になったのですが、今回は胎児も異常なく元気なのでそこまで無理に陣痛つけず出来るだけ自然陣痛を待つ方針なのかと…
    私も今日もう点滴の促進剤で陣痛つけてくれ!と、思ったけどかえされたのでもう疲れました( ; ; )
    張りと腰に鈍痛があって先程出血してたのでもうすぐだとは思いますが…
    これが陣痛なのかどうかもわからなくなってしまいました。。
    早く出てきてほしいです(;_;)

• 9月30日