※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆか
家族・旦那

夫が私には残業と言って帰りが遅い日に、他のところに出かけていること…

夫が私には残業と言って帰りが遅い日に、他のところに出かけていることを第三者からききました。
決して隠さなくてもいい用事なのに、妊婦の私に気を遣って、言わないでいるんだと思います。
でも隠されると、なんだかモヤモヤしてしまって。。。
皆さんなら、このまま知らないふりをしていますか?
それとも「ちょっと聞いたんだけど、、、」と話しますか?

コメント

ksママ

隠してる事ない〜?って聞いちゃうかもです😆

• あゆか

あゆか

コメントありがとうございます☺️💕そうですね、聞くとしても軽い感じで聞けば相手も話しやすいですよね😊

• 9月30日
べーさん

私なら「〇〇さんが見たって言ってたんだけど…」とさりげなく聞きます!

• あゆか

あゆか

コメントありがとうございます☺️💕そうですね、教えてくれた方の名前は出さないにしても、さりげなく聞いてみようかな。。。夫もそろそろバレる嘘ならつかない方が、私への気遣いになることをわかって欲しいなぁ😅

• 9月30日
MAMA

内容によります( ˙-˙ )💦

• あゆか

あゆか

コメントありがとうございます☺️💕そうですね、今回は週2回のことで私も容認していることです。夫も前はちゃんと言ってから出かけてくれていたのですが、つわりが結構大変だったので夫が気を遣って言わなかったのだと思いますが。。。私自身もそれに関わる方と会う機会があるから、話をすれば、すぐ残業が嘘だとわかっちゃうのになぁと。なのに何で嘘をつくのかなぁって😅あまり気にすることではないかもしれないですね💦

• 9月30日