
コメント

りこ
お酒と生姜もあれば 臭み消しに
なりますよ。
生姜が無ければ 梅干しでもok。
後 フライパンは水分が飛びやすくて
すぐに煮詰まっちゃうので
出来たら、お鍋の方がいいと思います。
落し蓋がなければ 時々 お魚に
汁を掛けて煮込めば大丈夫ですよ☆

ゆこ
カレイは味が淡白なので、私は、出汁と酒を合わせたものに、醤油、砂糖、みりんを加えてフライパンで煮ています。
落し蓋なければ、汁を多めにすれば大丈夫ですよ。で、汁を横からすくい、カレイの上にかけながら煮てください。
-
☆あ☆
醤油、砂糖、みりんだけでは良くないですかね😩?
かけながら煮込みます!- 9月30日
-
ゆこ
出汁は、うまみをプラスして、酒は臭みを消す役割があるので、なくても作れると思いますよ。
ネギはありますか??もしあるなら、一緒に入れるといいと思います。こちらもなくても作れます。- 9月30日

Haru
クッキングシートは無いんですか(*_*)?
☆あ☆
醤油、砂糖、みりんだけでも
大丈夫っちゃ大丈夫なんですか?
お鍋でします!
りこ
大丈夫っちゃ大丈夫です!
カレイなので そこまで臭みは
残らないとは思います💦