保険について相談です。保険に加入しているか、どんな保険があるか知りたいです。子供の保険についても教えてください。
みなさんは保険なにに加入していますか?
なにに加入するべきですか?
親、子供どちらも教えてほしいです。
無知でごめんなさい。
私は日本生命の保険に加入していて、旦那は会社の何か加入してると思います。
個人では加入していないと思います…
今度話し合って何かあったときのために加入してほしいと言うつもりではいます。
私が専業主婦なので…💦
子供の保険には学資保険、日常で物を壊してしまったり、誰かを怪我させてしまったりなどのときのための保険があると聞いたんですが、詳しくどんな保険があるか教えていただけるとありがたいです!
- 初まま(9歳)
コメント
りっくんママ
私も無知なのでほけんの窓口いきました!人によって保険はいい悪いが全然かわるのでプロに聞くのが一番ですよ!ながーい買い物みたいなものですからね!!
ちなみに、子どもに学資保険タイプと生命保険タイプの保険があります。こちらもメリットデメリットは人によって全然かわります!
私は学資保険で考えてましたが話を聞いて生命保険に加入するつもりです!
ものを壊すとか、怪我をさせるの保険は聞いたことないのでわかりません!すみません(°_°)
キイロイトリ好き
うちは夫婦はアフラック、子供はゆうちょです。
-
初まま
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます(*^_^*)- 8月11日
キイロイトリ好き
夫婦のは終身医療保険です。
自動車関係はアフラックではないですよ(^^)
-
初まま
ありがとうございます(*^_^*)
車もありますもんね…色々調べてみます✨- 8月11日
-
キイロイトリ好き
子供が誰かを怪我させたり、物を壊したり、自転車事故などの保険は、私の自動車保険の方に入れてます。
- 8月11日
-
初まま
そういったものが自動車保険に含まれてるんですね😶!
自転車保険があるのは聞いてたんですが(;´Д`)
ありがとうございます✨- 8月11日
♡かなこ♡
物を壊したり、怪我をさせてしまったりと言うのは…県民共済?の保険に付いてましたよ╰(๑・∀・๑)╯
名前は忘れてしまいましたが…先日聞いたので確かです✨
確か…月々の保険料+170円だかで、その保険も加入出来るみたいで、スゴいなぁ~って思ってました!!
アパートの水漏れなどで近所に迷惑をかけた時や、自転車で怪我をさせてしまった…など、子供だけでなく、家族で色々使える保険みたいです。
-
初まま
たぶんそうゆうのです!
月100円とかそのくらいだったので!
子供がいつどこで何をしてしまうかわからないので、そういうの入っておいたほうが安心ですよね(;´Д`)
ありがとうございました☺️✨- 8月11日
初まま
なるほど!
そういうところでも教えていただけるんですね💡
今度聞いてこようと思います!
自分たちに合ったものが一番いいですもんね♪
ありがとうございました😊✨