※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆母
その他の疑問

お子さんが幼稚園を途中入園された方に質問です。うちも途中入園を控え…

お子さんが幼稚園を途中入園された方に質問です。

うちも途中入園を控えているのですが、お母様方はどのような服装で行かれましたか?スーツ等の正装か普段着か…。途中入園なので入園式があるわけでもないので服装に悩んでいます💦
出来たら門の前で写真は撮りたいなーと思っていますが、正装だと目立っちゃうなーと…。気にしないで正装して行かれた方、初入園等気にしないで普段着で行った方、お話聞かせてください!

コメント

きゃきゃママ

初日 正装で行くぶんにはおかしくないと思います(^_^)
あ、新入園児のお母様だな。とわかるだけで、悪目立ちはしませんよ☆

途中入園される園の雰囲気にもよりますが、普段着で行って もし他のお母様方よりもラフになってしまった時の方が 恥ずかしいかなと思います

元幼稚園教諭でした。

• 豆母

豆母

コメントありがとうございます!元幼稚園の先生なのですね✨

きゃはママさんのおかげで正装で行く勇気が出ました♡やはり写真撮るからにはキチンとした格好で写りたかったので😄ありがとうございます〜🙏✨

• 9月30日
あちゅぽん

うちの園は
入園・進級式 というものがあります。

進級式も、ママたちスーツとかで来てましたよ〜
うちは年中からの途中入園で
セレモニースーツで行きました!

セレモニースーツの方々が圧倒的でした!

• 豆母

豆母

コメントありがとうございます!途中入園で入園・進級式があるんですか!?いいですね😄

やはりセレモニースーツにしようと思います!入園は1回きりですもんね💦(転入とかでない限り)ありがとうございます!

• 9月30日