※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なごみ
お出かけ

今月久しぶりに夫の休みが急な取れたので泊まりで旅行したいね、と言っ…

今月久しぶりに夫の休みが急な取れたので泊まりで旅行したいね、と言ってます。
1歳2ヶ月の子どもも楽しめ、かつ、泊まりでいくのに適した場所をご存知の方、教えてください。
名古屋市に住んでいます。息子がチャイルドシート大嫌いでして、車なら1時間程、新幹線なら1時間半〜2時間程度の場所を探しています。

コメント

とまちょ

石川県粟津温泉の愉快リゾート行きました!
子ども向けなので、ホテル内で遊べて楽しそうでしたよ(*^^*)
京都から3時間くらいやったので、名古屋からなら少しは近いかなと思います(*^^*)

• なごみ

なごみ

おはようございます、コメントありがとうございます!
    調べてみましたらとっても楽しそうなホテルで行きたくなりました!車で2時間半、シャイルドシートに乗ってくれるか…夫と相談してみます💦

• 10月1日
  • 私は誰?

私は誰?

湯快リゾートは、恵那峡国際も良いですよ。
    近くに恵那峡ワンダーランドもあります。

うちは、湯快リゾートをいろいろいってます。近いので。
    何かとゆうつが聞くので。

ご飯も子供が食べれそうなものもありますよ。
    朝晩バイキングなんで、好きなものが食べれます。

• 10月1日
雷注意

日間賀島とか篠島なんかはどうですか?
ごはんがおいしいし、お船にも乗れますので息子さんも楽しめるかもです♡

• なごみ

なごみ

おはようございます、コメントありがとうございます😊
    日間賀島、そういえば友人が子連れで行っていました!タコが美味しいんですよね✨篠島は初めて知りました!どこで過ごせそうか考えてみます✨

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

県内なら日間賀島はどうですか?
それか蒲郡とか。
県外なら浜名湖パルパルとか☺

• なごみ

なごみ

コメントありがとうございます😊
    日間賀島良さそうですね✨タコやらふぐやら美味しそうです!!

• 10月1日
くろねこママ9

湯の山温泉はいかがですか?10ヶ月の時に行ってよかったですよ♪ それとみなさん仰るように、日間賀島は今月からふぐが解禁になったようですよー!私も行きたいです☆

• なごみ

なごみ

コメントありがとうございます😊湯の山温泉、調べてみますね!ここからちかいのでしょうか✨
    皆さん日間賀島を上げてくださっているので、日間賀島も悩みます✨

• 10月1日
  • くろねこママ9

くろねこママ9

名古屋から1時間くらいなので、近いですよー⭐️日間賀島は船?に乗らなきゃいけないみたいなので、湯の山温泉は楽に行けて子連れにはよかったです✨

• 10月1日