コメント
かたっぽちゃん😊
防水シーツというか、うちは犬のトイレ用シートを一部分だけしいてます🤗
d☺︎
赤ちゃんが寝るところにだけ
小さい防水マット敷いて
その上にバスタオルしいて
寝かせています😊
ちょうどこの前おしっこもれて
やるようにしました😭
壁にベットつけているので
壁側に赤ちゃん寝かせてるので
ベットガードはわかりません😭
-
ぶるちゃん
シーツ、防水マット、バスタオルの順ですかね??
- 9月30日
-
d☺︎
そうです😊
大人が使ってる敷布団にされたら、洗濯など大変なので😭- 9月30日
ママ
寝返りするようになって動き回るので、全体の防水マットを買いました。
新しく買うのであれば、全体をおすすめします!
-
ぶるちゃん
キングサイズの防水マット、、
さがしてみます😃- 9月30日
にゃん
うちはクイーンサイズで、子どもが寝る場所を中心に一部だけ敷いてました🙂
ヨダレとかもついちゃうので、シーツ全部を毎回洗うより、子どものシーツだけ洗えたので敷いてて良かったです!
ベッドガードはどうなんですかね?
うちはカトージのベッドガード使ってますが、子どもの寝相がヒドくなった1歳過ぎに購入しました!
-
ぶるちゃん
クイーンサイズで
おこさんのシーツと二枚敷いてたということでしょうか、、??🤔- 9月30日
-
にゃん
えっと…ふつうのベッド同様、クイーンサイズのシーツを敷きますよね?
そして、うちは子どもをベッドの真ん中に寝せてたので、ベビー布団サイズの防水シートを横にして、ベッドの子どもが寝る真ん中に敷いてました!
横に寝返りするので、普通に縦に敷いてると、寝返りしてシートがズレたりするので、横に敷いて、私と旦那が防水シートの両端にカブる様な感じで寝てました。- 9月30日
-
ぶるちゃん
ありがとうございました❤️
- 9月30日
みーこ◡̈♥︎
お布団で一緒に寝てますが防水シーツは敷いてません🙅
汗っかきなのでバスタオルは敷いてますが…
上の子も今まで漏らしたことがないので特に何もしてません。
-
ぶるちゃん
シーツの上にバスタオルで
その上に寝かせてましたか??- 9月30日
-
みーこ◡̈♥︎
そうです( ˊᵕˋ )
シーツがクールタイプなのもあり、そうしてます♡- 9月30日
ぶるちゃん
私も今はペットシート使ってるんですがそれってシーツの下に敷いてますか??
かたっぽちゃん😊
うちのベッドは脚付マットレスなので、元々マットレスについてるカバーと、自分で買ったシーツの間に敷いてます🤗