※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラゴンママ
子育て・グッズ

お盆帰省で1週間滞在。9ヶ月の息子の離乳食に悩んでいます。3食1週間レトルト避けたい。長期旅行での離乳食アドバイスをお願いします。

お盆帰省で1週間田舎に帰りますが、家庭の事情もあり、実家はなく、ホテル滞在です。1週間なんですが、その間の離乳食に悩んでいます。9ヶ月の息子なので3回食ですが、全て3食1週間レトルトは避けたいところで…長期の旅行での離乳食アドバイスあればぜひください!

コメント

陽翔ママ

ご飯はサトウのご飯を電子レンジでチンしてケトルなどで沸かしたお湯でふやかしてあげました。おかずはスーパーなどの惣菜のカボチャの煮物にお湯をかけて味を薄めたりして潰してあげたり、コンビニの真空パックの焼き魚をほぐしてご飯にまぜてあげたり、ひきわり納豆やバナナなどはそのままあげれるので便利です。
あとコンビニの豆腐そうめんなんかも水を切るだけでいいのでよかったです。
朝はミルクでパン粥やコーンフレークでしのぎ
1日一回はやっぱりベビーフードにたよるしかなかったです!

• ドラゴンママ

ドラゴンママ

沢山ありがとうございます!!結構方法があって、かなり参考になります!!(≧∇≦)助かりました!ぜひとも参考にさせていただいて頑張ります。ありがとうございます!!

• 8月10日
ひかる❤️

私は経験なくて申し訳ないのでさが、友人が旅行の際やってた事です。
滞在先のホテルに、前もって冷凍した離乳食を郵送させてもらってました。
あとは田舎のお友達(特に同じ月齢の赤ちゃんがいるお友達)に頼んで、同じ物を分けてもらったり。
三食ずっとレトルトはかわいそうだし、親としても気になりますよね。ホテルで出た食事を、例えばお味噌汁を薄めてあげたりご飯やおかずは潰してあげたり…何か工夫してできるといいですね!