コメント
りっくんママ
こんばんは!
自信満々に言われても、、、って感じですよね!嫌いな食べ物教えてくれた方がらくですね!
明らかに苦手そうに食べるなら私が食べるから!って感じですね!食べ物がかわいそうです笑(°_°)
みみこ99
かわいいじゃあありませんかw
うちの旦那、口に合わないとイヤイヤ作ってんの?とか
眉間にシワ寄せまくりで食べたり残したりですw
以前は文句ゆって残してましたが、娘がまずいとも思って無いに真似して食べないので
頑張って食べてますが眉間のシワがw
男って、作らない癖に文句ばっかりw
義母が料理に凝りまくる人なので比べてきますヽ(;▽;)ノ
-
maple
文句は言わないのでそれはとても有難いです。笑
義母の作ったものを美味しいって言って食べてるのを見ると比べられてるのかなーって思っちゃいます^^;- 8月10日
sho
うちの旦那は痩せてほしいのに好き嫌い無さすぎて、羨ましいくらいです(^^;
苦手と言って残しつつも、食べようという意思があることは偉いと思いますよ☆
そもそも本当に嫌いな食材なら、もっと本気で拒否すると思います!✨
-
maple
そうですね、最終的には全部食べてくれます。それはとても有難いです!
時間がかなーり掛かるのが引っかかります。笑- 8月10日
もちもち
うちも遅くてイライラします。
キライとかじゃなく、お酒飲みながらなので・・・(;´Д`)
気持ちは分かりますが早く片付けたい!あまりに長いとキッチンに運んで水につけといて!と言って後で洗ったりしちゃいます。
温かいのは温かいうちに食べて欲しい(*_*)
苦手なものを苦手そうに食べるのを見て、うっぷんを晴らすがごとく私はにやニヤニヤしてます(笑)
-
maple
うちもお酒飲みます!ゆっくり飲むのは全然いいんですけどね。笑
これ残すの?嫌いなの?
残さない。嫌いじゃない。
この繰り返しです。笑- 8月10日
ちくわ⊂((・x・))⊃
苦手なものもゆっくりでも食べてくれるなんていい旦那さんだと思います(^^)
うちのは苦手なものはホントに食べないので、作れる食事も限られてきますし、自分もその食材を食べる機会が減るしで気使いますよ(´・_・`)
子供が産まれたら子供の教育にも悪いし、嫌いなものも食べさせないとと思っています!
お互い無い物ねだりですね^^;笑
ちなみに食べるの遅いのはうちも一緒です(T_T)うちの場合は私が専業主婦なので時間も今の所とれるし、夕食ぐらいはゆっくり食べさせてあげようと割り切りそこは我慢しています(´・_・`)
-
maple
うちは食材ではなく味付けの問題だと思うんですよね!笑
洋風のが苦手っぽいです。でも、子供産まれたら和食ばっかりも難しいですよね^^;
私も専業主婦ですが、ただでさえ帰宅遅いから妊娠してからは早く横になりたいなと思っちゃいます…割り切っていてすごいです!- 8月10日
すまいる
可愛いと思ってしまいました…
食べないより全然いいと思います!
あとは、こっちで苦手なもの覚えておいて出さないようにしていくとか(*ノv`)b
-
maple
そうですね!食べてくれるのでそれは有難いです。
苦手な物がかなり多そうなんで、悩ましいです。笑- 8月10日
maple
苦手そうなものを私食べるよ!と言ったら嬉しそうです。笑
なんだか複雑です(´・_・`)が美味しく食べてもらった方が食べ物も嬉しいですよね!