※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんたろー
子育て・グッズ

2歳の子供が保育園で落ち着かず、他の子供と比べて走り回り、泣いていることについて心配しています。子供が落ち着くのは年を取ってからでしょうか?保育園の先生も手がかかる状況で申し訳ない気持ちだそうです。

もーすぐ2歳になる子供がいます( •́ㅿ•̀。 )
今日保育園だったのですが、まー落ち着きない…。まわりの子はみーんなお利口に座ってるのにうちの子だけ走り回って終始大泣き…。ぱぱーままー言って見つけてこっちにこようとして先生お手上げ状態~( ´•︵•` )~

自分の思い通りにならないと怒ってくるし、もう少しおっきくなったら落ち着いてくるものなのでしょうか?

先生もなんかお手上げなかんじで
申し訳ない気持ちがいっぱいです。

コメント

みかん☆

保育士しています!
全然大丈夫ですよ♡その月齢はおとなしくしているのが厳しいです。ましてパパやママを見つけたら,いない時はお利口さんでも見つけた瞬間に豹変する子を何人も見てきました!他の子はよく泣かずに騒がずにできたな〜というのが私の感想です( ^ω^ )

上のクラスにいっても親の前だとふざけたり泣き虫なったり…て子がいます。というか多いですよ。もちろん立派になる子もたくさんいます!なので大丈夫です!気になるようでしたら普段の園での様子を聞いてみたらどうでしょうか?

• にゃんたろー

にゃんたろー

運動会の間違いでした^^;
    そーなんですね…
    なんかうちだけだったので、みんなお利口さんやなーて旦那と言ってたんですΣ(゚д゚;)
    考えすぎですかね(;_;)

• 9月30日
  • みかん☆

みかん☆

運動会ですか★大丈夫です!よーいどん!の合図で保護者席に泣いて走って行く子,登園時から泣きわめく子,しずーかに泣く子,普段おふざけなのに逆に立派になる子…様々いたので( ^ω^ )私が担任なら気にしません♫

• 9月30日