その他の疑問 11月から途中入園を希望してきのう申込書を出しました!来月10日に離婚予… いつもお世話になってます! 11月から途中入園を希望してきのう申込書を出しました! 来月10日に離婚予定で、仕事はしてなくて求職中です😢 この場合、途中入園は難しいでしょうか? 最終更新:2017年9月30日 お気に入り 1 離婚 途中入園 ♡♡♡(妊娠33週目, 6歳, 8歳, 10歳) コメント twins♡mama シングルマザーになるってことですよね?シングルマザーだとポイント高いし優先されるとおもいます! 9月30日 ♡♡♡ コメントありがとうございます🐹 シングルマザーになる予定です! やはりシングルマザーってどんな状況でもポイント高く付くんですね🤔💭 9月30日 twins♡mama どんな状況でもポイントはつくかと思いますが、実家に住んでるとか 身近に子供を見てくれる家族がいると全くポイントプラスはされないでしょうね💦運良く園が空けばいいですが 待機児童多いところだとなかなか難しいですよ💦私も途中入所を希望して5月に申請しましたが入れなくて結局 4月で入れた感じです💦 もし11月は入れなかったら、一時預かりをやっている保育園とかに何回か預けたりすると、ポイントプラスされるみたいですよ!私の周りのお母さん方はポイント高くなるようにそういうことしていた方いました! 9月30日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡♡♡
コメントありがとうございます🐹
シングルマザーになる予定です!
やはりシングルマザーってどんな状況でもポイント高く付くんですね🤔💭
twins♡mama
どんな状況でもポイントはつくかと思いますが、実家に住んでるとか
身近に子供を見てくれる家族がいると全くポイントプラスはされないでしょうね💦運良く園が空けばいいですが
待機児童多いところだとなかなか難しいですよ💦私も途中入所を希望して5月に申請しましたが入れなくて結局
4月で入れた感じです💦
もし11月は入れなかったら、一時預かりをやっている保育園とかに何回か預けたりすると、ポイントプラスされるみたいですよ!私の周りのお母さん方はポイント高くなるようにそういうことしていた方いました!