※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
その他の疑問

11月から途中入園を希望してきのう申込書を出しました!来月10日に離婚予…

いつもお世話になってます!

11月から途中入園を希望してきのう申込書を出しました!
来月10日に離婚予定で、仕事はしてなくて求職中です😢
この場合、途中入園は難しいでしょうか?

コメント

twins♡mama

シングルマザーになるってことですよね?シングルマザーだとポイント高いし優先されるとおもいます!

• ♡♡♡

♡♡♡

コメントありがとうございます🐹
    シングルマザーになる予定です!
    やはりシングルマザーってどんな状況でもポイント高く付くんですね🤔💭

• 9月30日
  • twins♡mama

twins♡mama

どんな状況でもポイントはつくかと思いますが、実家に住んでるとか
    身近に子供を見てくれる家族がいると全くポイントプラスはされないでしょうね💦運良く園が空けばいいですが
    待機児童多いところだとなかなか難しいですよ💦私も途中入所を希望して5月に申請しましたが入れなくて結局
    4月で入れた感じです💦
    もし11月は入れなかったら、一時預かりをやっている保育園とかに何回か預けたりすると、ポイントプラスされるみたいですよ!私の周りのお母さん方はポイント高くなるようにそういうことしていた方いました!

• 9月30日