赤ちゃんの体調が悪く、咳や食事に問題がある場合、再度耳鼻科を受診すべきか悩んでいます。前回は別の病院を受診した後に同じ耳鼻科を受診した経験があり、過剰な受診ではないか心配しています。
みなさん
赤ちゃんが体調を崩したら何回くらい通いますか??
調子が悪いなと気がついて3日目に咳がゴホゴホゲホという感じでこりゃ苦しそうだ!!と思って耳鼻科に行って鼻水すを吸ってもらい、薬ももらって来たのですが、昨日、今日とさらに咳の痰がらみがひどくなっていて…鼻吸い器でちょっとすったのですがそれでさっぱりするはずもなく…
離乳食もあまり食べられず。飲み込むのがうまく行かないみたいで…噛むけどくちからダラダラ出て来ちゃいます
もう一度行こうかとは思うのですが、
前回鼻風邪をひいたときも別の病院を受診した後再診でその耳鼻科を訪れたのもあり、ちょっときまずい??
行きすぎかなぁ・wとか思って
- すうす(8歳)
ちゃ。
わたし一度、お咳だから小児科だ!と行ったら中耳炎っぽいかもしれないから耳鼻科も行ってみてねと言われ、翌日耳鼻科も行ったことありますよ(◦'︶'◦)
お薬手帳持って行ったので小児科行ったこともすぐバレ?ましたが、先生に話したらゼロゼロしたのじゃなければお咳の時でもうちで大丈夫だからねーって言われただけでした(๑° ꒳ °๑)
micotaro
先日次男が調子悪く(咳、ゼーゼーなど)二日の間に4回病院いきました。RSで入院となりました!
何回いっても大丈夫だと思います!!!
(☆∀☆)
わかります!
今月頭に咳を始めて次の日に病院に行き、たんや鼻水を切りやすくする薬をもらいました。
それからも咳き込んで吐きだしたり、苦しそうに早朝や夜中に何度も体を起こして背中をさすりました((T_T))
10日たち、薬がなくなったので再度受診しましたが、悪くなっていないからたんを出しきれば大丈夫と言われ、同じ薬をまたもらいました(^^;
現在やっとかわいた咳になってきました!違う病院に行こうかと思いましたが、とりあえず落ち着いてきました😊
苦しそうにしているとこちらも辛いですよね😅
1ヶ月咳がでるとは思いませんでした😵
o..
うちも先週鼻風邪をひいてました。
やっぱり鼻水が出たりで苦しくて、寝ぐずりがひどかったので、結構頻繁に通いました😅
鼻水はなるべく吸ってあげるのが治りが早いと言われたので😌
自宅だと奥までしっかり吸えずでした😱
また鼻水吸いに来ます!って先生に言って通ってました。
そのお陰ですぐ治りました。
気にせず連れて行ってあげて大丈夫だと思います。鼻水や痰は辛いでしょうしね😰
コメント