※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Irishbaby
子育て・グッズ

赤ちゃんの秋の服装について、写真の服に靴下を合わせたり、カーディガンを追加したりするのは適切ですか。秋には何を着せるのがいいでしょうか。

最近朝晩ちょっと寒くなってきましたよね、赤ちゃんって何を着せたらいいんでしょうか。
写真みたいな服がたくさんあるのですが、これに靴下履かせて、もっと寒い場合はカーディガンとかだとおかしいでしょうか!?
みなさん秋は何を着せますか?

コメント

みことママ

うちは長袖ロンパースにズボン履かせてます。
手足は体温調節するのでなにもつけてません。
住んでる地域にもよると思いますよ😀

• Irishbaby

Irishbaby

早速ありがとうございます!
    ロンパースのズボンいいですね!そのまま外出してますか?

• 9月30日
ゆーmama☆

日中はまだ汗かいてます
なので、寝る時はカーディガンにレッグウォーマープラスしてます!
ちなみに埼玉です!

• Irishbaby

Irishbaby

早速ありがとうございます!
    レッグウォーマーもいいですね、オムツかえやすそう😀買ってみようかな💕

• 9月30日
あや(*´ω`*)

青森で、もうかなり寒いので、コンビ肌着+カバーオール着せてます!

きみきみ

最近朝晩の温度差があったり涼しい日が増えてきて洋服困りますよね💦
うちは日中は半袖ロンパースで、寝るときの気温によっては長袖ロンパースを着せて寝かせてます😊