※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

失礼発言をしたかもしれません😫保育園のママが赤ちゃんを抱っこしていた…

失礼発言をしたかもしれません😫

保育園のママが赤ちゃんを抱っこしていたので、
男の子ですか?☺️と聞いてしまいました😫💦

男の子だったのですが、普通は女の子ですか?と聞きますよね😭

失礼な発言だったかと自己嫌悪です‥😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ん?

男の子だったら、男の子ですか?って聞いて合ってませんか🤣?

何にも失礼じゃないと思います‼︎

普通は女の子ですか?って聞きますよね、っていう感覚の方が私には分かりません🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし女の子だった場合、男の子ですか?と聞かれたら嫌じゃないですか?😫💦
    どちらか分からない場合、女の子ですか?と聞くべきだったかなと思いました🥺

• 1時間前
k

青系の服着てたり明らかに男の子っぽかったんですかね?🤔
それで男の子ですよね?と聞かれたら、私なら何とも思わないです☺️明らかに男の子っぽい格好してるのに女の子?って聞かれても、なんか気を遣ってもらってすいません💦となります😂

はじめてのママリ

女の子が男の子?て言われるのが失礼だから女の子?て聞くように言われているだけで、どうみても男の子のときに男の子?は問題ないですよ!

服装や顔でわからないときだけとりあえず女の子?て聞けば、女の子は嫌な思いしないよねって話なだけで🤔

男の子ですか?と何度も聞かれた事ありますが、失礼って思った事ないです🙆

はじめてのママリ🔰

わざわざ性別に言及しなくてもよかったことではありますよね
女の子がいますが男の子?って言われることが多かったです
いきなり性別に踏み込んでくるの老人くらいなので、そういう人なんだーとは思っちゃいます