※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまる
妊娠・出産

【妊婦のボヤキ🤣運動頑張ってるのにな〜😭】39週4日、産まれる兆候が全く…

【妊婦のボヤキ🤣運動頑張ってるのにな〜😭】

39週4日、産まれる兆候が全くないです。
毎日朝・夕と20分ずつウォーキング、安産スクワット30回、舟漕ぎ体操などをしています。
ネット上の皆さん1万歩とか歩かれてますよね?!すごい!👏私は元々体力・筋力が無いのであくまで自分のペースの運動ですが過去1動いており、身体中筋肉痛です🙇🏻‍♀️

昨日の受診で、「子宮口はまだまだ硬いけど少しずつ赤ちゃんは下がってる。初産婦さんは子宮口が開くより先に陣痛が来るパターンが多い。後は赤ちゃんのタイミングだから運動は出産の時の体力作りのためくらいに気軽に考えて!」と言われました。

予定日はあくまでも予定!とらわれるのは良くないなと頭では分かってるんです!でも、腰は痛いし各所からもう産まれた?と連絡が来るしで焦る気持ちが強く、少しお昼寝しようと寝転ぶだけでも罪悪感に襲われます😂
また、子宮口閉じてるのに陣痛が来たらすごい時間かかるんじゃない?!と😱自然分娩予定なので、痛みがあまりに長い時間続くのも怖くて…。

とにかく今考えても仕方がないことを色々と考えてしまう日々です😂
みんなそんな感じなのかな??

コメント

匿名

息子は41w1dで産まれました👶🏻
母たちから、初産は予定日より過ぎること多いからねーと言われていたり、家族もみんなそうだったので、遅れるのかーと思って過ごしていました😂
が、あまりにも来ないので最後らへんは焦りました😂💦

陣痛も夜中の3時に前駆陣痛→13時本陣痛→22時出産って感じで、そこまで遅くはなかったです!
最初は子宮口全く開いてなくて、めちゃくちゃ時間かかると言われましたが、急に全開になったみたいです😂

周りからも言われると色々考えてしまいますよね💦
ゆっくりできるのも今のうちー!って感じで考えるのもありです🙆‍♀️💕

あーたん

長女を40w3dで産みました。

やっぱり歩いても予定通りには産まれないので気長に待つかなんて思ってたら陣痛が来たって感じでしたよ😊

予定日は超えるものだと思っていると楽ですよ✨
入院準備だけは万端にしといて今はゆっくりしてください✨