※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊くんから束縛中❤
子育て・グッズ

1歳になり、牛乳をそのまま飲ませることに悩んでいます。沸騰させて人肌に冷ます必要があるのか、冷蔵庫の牛乳をチンして人肌程度にするだけでいいのか教えてください。

1歳になり、牛乳を始めるよう言われました。
料理に使うのではなく、温めてそのまま飲ませてと。
今まで料理にしか使ったことはありません。
その際の牛乳は沸騰させ人肌に冷ませたものですか?
それとも冷蔵庫の牛乳を数秒チンして人肌程度にしたものでいいんでしょうか?

どうでもいいことかもしれませんが、悩んでしまってます。教えてください。

コメント

🧸💕

最初はレンジで温めて飲ませてました。今は冷たいまま飲んでます。

• 柊くんから束縛中❤

柊くんから束縛中❤

もう冷たいままで大丈夫なんですね!!ありがとうございます。

• 9月30日
あーぴっ🌼

うちは冷蔵庫から出してコップに移して電子レンジで人肌ぐらいまでチンしてあげてました👏確か600Wで20秒〜30秒ぐらいだったと思います🤔
様子見ながら綺麗にした指で温度確かめてました😂😂😂

• 柊くんから束縛中❤

柊くんから束縛中❤

ありがとうございます。どうでも良いことでしょうが、沸騰させたほうがいいのか気になって始められなくて^_^;
    秒数とかも助かります。ご丁寧にありがとうございました。
    手きれいにして確認後飲ませてみますね♪

• 9月30日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

9ヶ月から水道水のお水とかも飲ませて大丈夫なので沸騰するほどやらなくても大丈夫だと思いますよ🙆あと牛乳を沸騰するほどやってしまうと膜が張ってしまうかもです😱😱😱
    指で温度確認するのが一番ベストだと思うのでやってみてくださいね😎

• 9月30日
  • 柊くんから束縛中❤

柊くんから束縛中❤

水道水もう大丈夫なんですか(@_@;)
    まだポットのお湯冷まして白湯作ってました…
    色々ありがとうございます!!

• 9月30日
hana

レンジでチンで人肌でいいと思いますよ(´ω`)
冷たいまま飲ませるとお腹が冷えるからだと思います(´ω`)

• 柊くんから束縛中❤

柊くんから束縛中❤

ありがとうございました^_^チンしてみたいと思います!!

• 9月30日