※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子供がくしゃみや痰の絡んだ咳が増え、体温は37度。風邪か様子見か相談。布団で暑い時は対策は?

生後2ヶ月の子供ですが、今朝からくしゃみがいつもより多く、たまに痰が絡んだような咳をします。
最近、一気に朝晩冷えたのでそれが原因なのかなと思います。
体温は37度くらいで平熱。母乳もよく飲み、元気なのですか、風邪の引き始めでしょうか?病院へ行くのはもう少し様子を見てからで良いものでしょうか。

また朝晩、布団をかけても暑いのか脚で蹴飛ばしてしまいます。何か対策などはありますか?

コメント

ママリ⛄️

スリーパーはどうでしょうか?^_^

• さき

さき

ありがとうございます!寒くなってくると活用できそうですね!探してみます!

• 9月30日
口から産まれた娘の母

機嫌がよく、ミルクを飲みうんちやおしっこが普通でしたら、私なら様子をみます。ただ、子供の熱は急に上がる事もあるので、冷えピタを用意するなり発熱の心構えはしておく感じです。

寝相が悪いのはアルアルですよね(^ω^)スリーパーや、腹巻き(腹巻き付きのパジャマなど)で対策してます。
あとはバスタオルを横長にして、膝から下にかからないようにしてたら、寝返りで勝手にお腹に巻いてました(笑)

• さき

さき

もう少し様子を見てすぐに病院行ける準備をしていようと思います。
    対策もありがとうございます!試して見ます!

• 9月30日