※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
子育て・グッズ

ベビーそうめんを食べさせた後、特に変化なし。小麦アレルギーか微妙で、今後様子を見るように言われた。小麦はクリアと思っていいですか?

先月パン粥を初めてあげた時、2時間半後に食べたもの全てを嘔吐してしまいました。
病院へ行ったら小麦アレルギーなのかただの体調不良なのか微妙だからまた次に試して嘔吐するかなど様子を見るように言われました。

今日の9時頃にベビーそうめんをすり潰して一口食べさせたのですが、特に何も変化もなくぐっすりお昼寝しています。

これはもう小麦はクリアと思って良いんでしょうか(;´д`)??

コメント

じゅしか

全部嘔吐は心配になりますよね😫
湿疹などはでたりしました?
息子もベビーそうめんで湿疹が
でて2回目はでなくてパン粥で
試したけど出なかったんですが
気になり検査したら小麦アレルギー
でした😫体調とかによっても
左右されるのかはわからない
ですが😫
クリアと思わず少量ずつで試して
見るのがいいかもしれないですね😊

• ムーミン

ムーミン

ありがとうございます!
    嘔吐した時ずっと機嫌も良くて湿疹も何も出てない状態でした。
    突然ゴボゴボゴボって吐いて心臓止まるかと思いました😭
    2回目もパン粥も出なかったのにアレルギーだったんですね😣
    うちも検査した方が良いのかな…。
    色々と怖い思いしながら試すよりもいっぱい泣かせちゃうだろうけど、検査して先に分かってた方が安心なんじゃないかって思ったりもします💦
    あと数回少量で試してみたいと思います🙇

• 9月30日
  • じゅしか

じゅしか

そおなんですよ!まさかなと
    思って検査したんですよ!😫

そおですよね!大人でも吐くと
    なればしんどしい食べるのも
    怖くなりますよね😫
    検査だと注射は痛いだろうけど
    結果がでるので安心ですね!
    してみるのもいいかと思います😊

• 9月30日
hana

乳製品はアレルギーの疑いないんですか??(・ω・)
また、パンがどれくらいの量だったかにもよりますが、量が増えると出ることもあるので、数日そうめんを少しずつ増やして様子を見た方がいいのかな?と思います。

息子も卵白アレルギーですが、食べて2時間半後に3回に分けて大量に嘔吐しました💦
最初受診した時は発疹や下痢が全くなかったので胃腸炎かな?と言われ、日を改めて卵白食べさせたらまた全く同じ様子だったので、検査して、アレルギーが判明しました(>_<)

• ムーミン

ムーミン

ありがとうございます!
    まだ乳製品は食べさせたことないんです💦
    パン粥はお湯で作って赤ちゃん用のスプーンで一口でした。
    うちも湿疹や下痢など無かったです!
    アレルギーで嘔吐だけの症状もあるんですね😭
    パン粥で嘔吐してから怖くて乳製品や卵を試せないままでいます💦
    そうめんを少量ずつで様子見たいと思います🙇

• 9月30日
  • hana

hana

パンには乳成分が入っていると思います、パッケージの裏を確認してみてください!
    それなら乳製品のアレルギーの可能性もありますね。
    私ならそうめん少量ずつ増やしてみて何もなければ、乳製品のアレルギーを疑って、ヨーグルト少量食べさせてみます。それで何もなければもう1度パンで試して様子をみます。
    乳製品や卵もアレルギーの可能性はありますから、いつまでもあげないわけにはいかないと思うので(・ω・)
    きちんと検査してどこまで食べられるのか確認するのがいいですよ!

• 9月30日