※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーーママ
子育て・グッズ

生後一カ月の赤ちゃんが授乳後に苦しそうで吐いたり、ゲップが出ないことも。寝苦しく泣き、心配。様子見で大丈夫でしょうか?

生後一カ月、授乳の後に、吐きそうな感じで苦しそうにしています。2回ほど少し吐いたりもしています。
昨日までこんな事なかったので心配です。ゲップは出るときと出ないときがあります。
苦しそうで、寝苦しそうで、いつもよりよく泣いています。
このまま様子見で、大丈夫でしょうか⁇

コメント

sakura0111

げっぷが出なくて苦しいのかな?😮そい乳やってみたらどうですか?お母さんも赤ちゃんも横に寝ながらやるおっぱいです😊これだとげっぷ出なくても吐かない場合が多いし、もし吐いても下に流れるのでゲホゲホしませんでした👌⭐️もうされていたらスミマセン😓

nnkmm22

もしかすると飲ませすぎってこともあります。うちの娘がうーんうーんと唸って吐いたのを2、3回繰り返した翌日の一ヶ月検診のときに相談したんですけど、そう言われました。

異常があるときはちょっと吐くぐらいじゃなく噴水のように吐くらしいです!

普段と違うとほんと心配ですよね!
ご参考になればと思います!