※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐤二男一女mama🐤
妊娠・出産

マタニティ用ブラを外したら右側に黄色い液体が染みていました。これは母乳の元でしょうか?病院での対処方法を知りたいです。

今日で22週に入りました!

昨日久しぶりにマタニティ用のブラを付けてて外した時に見たら黄色い液体のようなものが染み付いてました…右側だけ…

これって母乳の元みたいなのですか??

まだ病院で乳首マッサージ等を教えて貰ってないのですが…詰まっても困るのでどうしたいいのでしょうか…Ҩ(´-ω-`)

コメント

ままり

まだ詰まる事はないと思います😊
あまり量が多いなら母乳パッド使っても良いかもですね〜!
子宮が収縮するのでマッサージは正産期入ってからで良いと思います😊

• 🐤二男一女mama🐤

🐤二男一女mama🐤

こんな早くから母乳パット使うことになるとは思ってませんでした(苦笑)

母乳いっぱい出るのはいい事なんですけど…(*´ω`*)

やはりそうですよね!拭き取るぐらいにしときます!

• 9月30日
ayatan

まだ詰まったりすることはないと思います!
母乳を出すと、子宮が収縮してしまうので、まだマッサージはしない方がいいと思います( ¨̮ )
母乳はシミになるので、母乳パッドをあてておくといいかもしれませんね♪

🐤二男一女mama🐤

ありがとうございます☺✨

病気じゃなくて安心しました(笑)

• 9月30日
  • ayatan

ayatan

大丈夫ですよ♡
    母乳は最初は黄色が強く、だんだんクリーム色になっていきます( ¨̮ )
    赤ちゃんが生まれたらたくさん飲ませてあげられそうですね♪

• 9月30日

🐤二男一女mama🐤

ちゃんと赤ちゃん迎える準備してくれてるんやなぁって嬉しくなりました☺☺✨

• 9月30日
  • ayatan

ayatan

素敵なママさんですね😊❤️
    マタニティライフも満喫してくださいね✨応援してます٩(ˊᗜˋ*)و

• 9月30日