子育て・グッズ 左のおっぱいだけ吸ってくれないので悩んでいます。母乳は出ているけど、搾乳しようか迷っています。直接吸わせたいです。 今までおっぱいをちゃんと吸ってくれていたのに2.3日前から急に左のおっぱいだけ吸ってくれません😭搾乳すると母乳はちゃんと出てるんですが....。 吸ってくれないので段々イライラしてちゃいます😭 搾乳して哺乳瓶であげようかとも思ってますが母乳が出てるなら直接吸わせたくて.....。 最終更新:2017年10月5日 お気に入り 母乳 哺乳瓶 搾乳 おっぱい あげ(4歳10ヶ月, 7歳) コメント KxSxNxD 詰まってる、のかもです。 搾乳したら出ても飲んだら出てない、とか逆もあったりするので。 乳管開けるマッサージしてみるとか、柔らかくするマッサージしてから飲ませてあげてみてはいかがですか? 9月30日 あげ 乳管開けるマッサージってどんな事すればいいのでしょう?? 9月30日 KxSxNxD 三本指で乳首を色んな方向から摘んで伸ばすっていうやり方ですよ( *´꒳`* ) 乳房は触らずに、出口を開けるために引っ張るんですー。 9月30日 あげ それなら飲む前にもやってますー😭 もうどうしたらいいのか....。 授乳に萎えてきました😭 9月30日 KxSxNxD 詰まりかけてると味が変わるからそれかな?と思ったのですが、違うかもですね。 1日10回を3セットやって解決したのでお伝えしてみましたが、お力になれず。。 9月30日 あげ 詰まりかけてると味変わるんですか!?びっくりです!! でもこのマッサージは今後もしっかり続けていきます!! コメントありがとうございます😊 9月30日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あげ
乳管開けるマッサージってどんな事すればいいのでしょう??
KxSxNxD
三本指で乳首を色んな方向から摘んで伸ばすっていうやり方ですよ( *´꒳`* )
乳房は触らずに、出口を開けるために引っ張るんですー。
あげ
それなら飲む前にもやってますー😭
もうどうしたらいいのか....。
授乳に萎えてきました😭
KxSxNxD
詰まりかけてると味が変わるからそれかな?と思ったのですが、違うかもですね。
1日10回を3セットやって解決したのでお伝えしてみましたが、お力になれず。。
あげ
詰まりかけてると味変わるんですか!?びっくりです!!
でもこのマッサージは今後もしっかり続けていきます!!
コメントありがとうございます😊