※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたぽん
子育て・グッズ

育児お疲れ様です!子守唄について質問です。寝かしつけの歌は何ですか?YouTubeではなく、口で歌う方を知りたいです。うちはゆりかごの歌で目がトロンとなります。皆さんの子守唄を教えてください。

毎日育児おつかれさまです!
みなさんの寝かしつけの子守唄はなんでしょうか?☺️
YouTubeとかの流すものではなくて、口で歌う方です。うちは、ゆりかごの歌を歌うと条件反射で目がトロンとなります。みなさんのお子さんの子守唄は何なのかなーと思って投稿しました。良かったら教えてください💕

コメント

♥めめかっか♥

子守唄を鼻唄で、ぞうさんかな。
最近なしでいける。
歌詞口にしたら興奮しますからねー。

• ゆたぽん

ゆたぽん

歌詞を口にすると興奮するんですね❤️
    かわいいです。ありがとうございます☺️

• 9月30日
  • ♥めめかっか♥

♥めめかっか♥

保育士してますが、保育園でもオルゴールかけて、鼻唄です٩(•ᴗ• ٩)
    となりのトトロとか(✿˘艸˘✿)
    歌詞はよくないらしいです(笑)

• 9月30日
  • ゆたぽん

ゆたぽん

オルゴールもいいですね❤️
    こんどは歌詞なしで歌ってみようかな?
    うちは、リラックスしてる時にオルゴール、遊びタイムに童謡メドレーかけてます。音楽の力ってすごいですよね😊

• 9月30日
みつ⭐

ゆたぽんさん、こんにちは😁

同じ歌で申し訳ないですが、
うちも『ゆりかごのうた』です。
ずっとこの歌なので
下の子は夜中に起きてもトントンしながら歌えば安心して寝ていってくれます😆

ぬいぐるみを寝かせる時にも歌っていてかわいいですよ❤
きっとゆたぽんさんのお子さんもいつか歌うようになりますね。

ほっこりした質問で嬉しくなり、コメントしました😆

• ゆたぽん

ゆたぽん

ありがとうございます☺️
    いつか歌ってくれるんですかね?
    楽しみすぎます。私も幼い頃、母がよく子守唄を歌ってくれたのを覚えていて思い出すと幸せな気持ちになります。暖かいコメントありがとうございます!

• 9月30日
柚葉

ゆりかごの歌ですฅ
ゆーりかごーのうーたをカーナリアーがー٩(ˊᗜˋ*)وですよね?😊
保育士で、お腹の中にいた頃も園の子の寝かしつけで毎日歌っていたので知ってるのかなって思ってますw
旦那は歌詞しらないからか適当な歌詞で替え歌してましたw

• ゆたぽん

ゆたぽん

ゆりかごの歌人気ですね😄
    歌詞はカナリア、びわ、きねずみ、黄色い月ですよね🎵
    私も最初は歌詞知らなくてCD聞いて覚えました。旦那さんも歌ってくれるとはなんと良いパパですね❤️

• 9月30日
かーちゃん

うちの息子AKBの「恋するフォーチュンクッキー」を抱っこしながら歌ったらかなりの確率で眠ります😅
抱っこして暴れてても歌い出したら大人しくなってそのまま寝るモードに突入します😂
特にお腹の中に居た時に聞いてたわけでもないのになんでか全くわかりません💦

• ゆたぽん

ゆたぽん

恋するフォーチュンクッキーですか?😊かわいいですね🎀なんかツボに入ったんでしょうね🎵
    曲が長いから歌ってても飽きないし、楽しそうですね🎵 もう少し大きくなったら一緒に踊ってくれそうですね(*^^*)

• 9月30日
ちゃそ

その時にできた自作の歌?鼻歌で歌ってます🤣

• ゆたぽん

ゆたぽん

自作の歌が気になります!(*^^*)笑
    赤ちゃんは、お母さんの声で歌ってくれてるのが安心するんでしょうね🎵
    子守唄で寝てくれると、外でも寝かしつけ楽ですよね。ありがとうございます❤️

• 9月30日
まろちぃ

うちの娘は小さいときから子守唄歌ってあげると、自分も一緒に歌いだしたり、立ち上がって踊り出したり、逆にテンション上がって寝れなくなるので、黙って添い寝です(笑)

• ゆたぽん

ゆたぽん

なんと、踊り出すとは…ミュージカル女優かアイドルに向いてそうなお子さんですね(*^^*)❤️
    黙って添い寝で寝てくれるとはお利口さんです(^-^)
    ありがとうございます☺️

• 9月30日