コメント
♥めめかっか♥
子守唄を鼻唄で、ぞうさんかな。
最近なしでいける。
歌詞口にしたら興奮しますからねー。
みつ⭐
ゆたぽんさん、こんにちは😁
同じ歌で申し訳ないですが、
うちも『ゆりかごのうた』です。
ずっとこの歌なので
下の子は夜中に起きてもトントンしながら歌えば安心して寝ていってくれます😆
ぬいぐるみを寝かせる時にも歌っていてかわいいですよ❤
きっとゆたぽんさんのお子さんもいつか歌うようになりますね。
ほっこりした質問で嬉しくなり、コメントしました😆
-
ゆたぽん
ありがとうございます☺️
いつか歌ってくれるんですかね?
楽しみすぎます。私も幼い頃、母がよく子守唄を歌ってくれたのを覚えていて思い出すと幸せな気持ちになります。暖かいコメントありがとうございます!- 9月30日
柚葉
ゆりかごの歌ですฅ
ゆーりかごーのうーたをカーナリアーがー٩(ˊᗜˋ*)وですよね?😊
保育士で、お腹の中にいた頃も園の子の寝かしつけで毎日歌っていたので知ってるのかなって思ってますw
旦那は歌詞しらないからか適当な歌詞で替え歌してましたw
-
ゆたぽん
ゆりかごの歌人気ですね😄
歌詞はカナリア、びわ、きねずみ、黄色い月ですよね🎵
私も最初は歌詞知らなくてCD聞いて覚えました。旦那さんも歌ってくれるとはなんと良いパパですね❤️- 9月30日
かーちゃん
うちの息子AKBの「恋するフォーチュンクッキー」を抱っこしながら歌ったらかなりの確率で眠ります😅
抱っこして暴れてても歌い出したら大人しくなってそのまま寝るモードに突入します😂
特にお腹の中に居た時に聞いてたわけでもないのになんでか全くわかりません💦
-
ゆたぽん
恋するフォーチュンクッキーですか?😊かわいいですね🎀なんかツボに入ったんでしょうね🎵
曲が長いから歌ってても飽きないし、楽しそうですね🎵 もう少し大きくなったら一緒に踊ってくれそうですね(*^^*)- 9月30日
ちゃそ
その時にできた自作の歌?鼻歌で歌ってます🤣
-
ゆたぽん
自作の歌が気になります!(*^^*)笑
赤ちゃんは、お母さんの声で歌ってくれてるのが安心するんでしょうね🎵
子守唄で寝てくれると、外でも寝かしつけ楽ですよね。ありがとうございます❤️- 9月30日
まろちぃ
うちの娘は小さいときから子守唄歌ってあげると、自分も一緒に歌いだしたり、立ち上がって踊り出したり、逆にテンション上がって寝れなくなるので、黙って添い寝です(笑)
-
ゆたぽん
なんと、踊り出すとは…ミュージカル女優かアイドルに向いてそうなお子さんですね(*^^*)❤️
黙って添い寝で寝てくれるとはお利口さんです(^-^)
ありがとうございます☺️- 9月30日
ゆたぽん
歌詞を口にすると興奮するんですね❤️
かわいいです。ありがとうございます☺️
♥めめかっか♥
保育士してますが、保育園でもオルゴールかけて、鼻唄です٩(•ᴗ• ٩)
となりのトトロとか(✿˘艸˘✿)
歌詞はよくないらしいです(笑)
ゆたぽん
オルゴールもいいですね❤️
こんどは歌詞なしで歌ってみようかな?
うちは、リラックスしてる時にオルゴール、遊びタイムに童謡メドレーかけてます。音楽の力ってすごいですよね😊