コメント
きなこ
保育園ではないですが、支援センターで押したり叩いたりあります💦ダメとか僕使ってるの!って言いながら、手も出しちゃって…。2歳前まではわりと穏やかな感じだったのに、最近になって乱暴さが出始めて目が離せません!
ぷくぷく
同じ2歳2ヶ月です!うちの子はやられる側です\(°°\”)笑
気が弱いのかな、、笑
でも蹴っちゃったり押しちゃったりする子結構いると思います(>_<)
-
なおま
ありがとうございます。
そうなんですねー💦
先週、運動会で久しぶりにクラスのお友達とはしゃいでるのを見てたら結構蹴ろうとしたり押したりして…目の当たりにして若干ショックでした💧
都度、痛いからやめようねダメだよって言っていくしかないですよね今は💧- 10月3日
あんな
蹴ったり、押したり、叩いたりしますよ・・・
まだ言葉が不自由なので、どうしても手が出てしまうんですよね💦
ひたすら「危ないよ」ということを伝え続けるしかないですね。
-
なおま
ありがとうございます。
そうですよね、今はまだそういう時期ですよね。出来ることがたくさん出てくるから、その分思い通りにならないと本人としては体が動いちゃうんでしょうね。言葉もまだまだ未熟だし…。根気よく注意していこうと思います☺︎- 10月3日
なおま
ありがとうございます。
わ!同じです。割と穏やかだったのに2歳過ぎからものすごい自我?がはっきりしてきて。
何かにつけて、今◯◯が使ってた!です。最近じゃ歩く道までも◯◯が使ってる!です…💧