※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama...♡
子育て・グッズ

人参の離乳食について調べて作ったけど、本には載ってない。何か違うかな?教えてください。

初めて人参の離乳食作りましたが
なんか違いますよね??😂💧

私が買った本には乗ってなくて
サイトで調べました😭
良かったら教えてください😭

コメント

amama

どうやって作りましたか?☺️
人参は、柔らかく茹でてからすり潰してお湯で伸ばせばペーストになりますよ✨

  • mama...♡

    mama...♡

    コメントありがとうございます(*'ω'*)
    人参を耐熱容器にいれて
    →少し水を入れました。
    600wで3分加熱しました。

    そしてミキサーにかけて
    すりつぶしました😭😭

    • 9月30日
deleted user

離乳食初期で始めたばかりですか?^ ^
実物ではないので何とも言えませんが、
硬さはマヨネーズやヨーグルトくらいで滑らかに裏ごします!

  • mama...♡

    mama...♡

    離乳食初めたばかりです!!
    滑らかになるんですね(;o;)
    ヨーグルトまでないので
    もう一度して見ます😭✨✨

    • 9月30日
柚葉

裏ごししましたか?😊お湯で少し伸ばしたらいいのではないですか?(●´ω`●)

  • mama...♡

    mama...♡

    裏ごしはしました(*'ω'*)
    お湯で伸ばしたらいいんですね!
    してみます!

    • 9月30日
かな

初めてあげるんでしたらもう少しお湯かお水をたしてペースト状がいいと思います💡

  • mama...♡

    mama...♡

    お湯を足したらいいんですね😭✨
    してみます😭😭

    • 9月30日
mama...♡

なりました😭✨
皆さんありがとうございます😭✨✨

a

お湯でのばして食べなかったらダシでのばしたりおかゆの表面?なんて名前か忘れました💦それで伸ばすととろとろになります!赤ちゃんの好みでかえてみてください✨