※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

朝の時間管理に不安があります。子供の離乳食が時間を取るため、出勤前に家を出るのが難しいです。朝ご飯がスムーズにいかない方、どのようにしていますか?

1歳頃からパートをしようと思っていて保育園に一時保育でですが、預けようと思ってます。週3の予定なのですが朝上手く時間通りにうちを出れるか凄く不安です。と言うのも、朝旦那のお弁当を作ってから息子の離乳食なんですが、スムーズに食べる日なんて稀で、ご飯をべーべー出して手で遊んだり、眠くなってぐずって食べなかったり、気に入らないともう断固拒否で作り直ししたり…今は40分〜1時間くらいかかります。それから自分のご飯食べて、化粧して家を時間通りに出れるのか😅
本格的に働かれてる方は本当毎日どおしてるんだろうと凄く関心してしまうのですが、スムーズに朝ご飯食べてくれないお家の方はどのようにしてますか??
出勤時間は恐らく9時かと思われます。なので家を8時30分には出たい所です😓

コメント

yuka

うちは朝はちょー適当です!バナナ、ヨーグルト、おせんべい、パン、このへんのどれかを渡して放置です。
なんかしら少し食べればオッケーです。笑

• うさぎ

うさぎ

渡して放置ってウケました😂そんな忙しい朝に丁寧にやってられないですよね💦笑 yukaさんの意見で少し気が楽になりました😄

• 9月30日

私はもう、遊ぶ、食べない、
なら無理に食べさせないです!
保育園で午前におやつ
お昼ご飯、午後におやつがあるところなので
朝食べないくらいいいか、という感じです(笑)

• うさぎ

うさぎ

午前におやつ出るところいいですね😍私のところもおやつ出してくれたら気が楽なんだけどなぁ( ˊᵕˋ )
    朝ごはんは適当に乗り切るしかないですね!!笑

• 9月30日