※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーむ
妊娠・出産

母子手帳ケースの参考になる写真や、こだわりポイントを教えてください。選び方に悩んでいます。

もしよかったら皆様の母子手帳ケースを見せていただけませんか❓
写真が無理でもこんなところにこだわった‼️(ジャバラ、ファスナー付き等)というところがあれば教えてもらえませんか❓
どのようなものにするか非常に悩んでいます😔
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

tacho

マリメッコが好きでこれの黒を買いましたよ🎵
カードの収納もたくさんできます🙌🍀 ただ、無知だったので透明なところにエコー写真挟んでたら少し色写りしてしまったんで、ビニールのところにエコー写真はダメなんだと学びました(笑)

• なーむ

なーむ

ありがとうございます😊✨
    私もマリメッコ好きで検索していました‼️
    カードがたくさん入るので健診の時はこれ一つで良さそうですね😳✨
    エコー写真、気をつけます‼️

• 9月30日
ゆち

アフタヌーンティーのやつにしました❤️単に見た目が好みでこれがいいっておもったからです😁持ち運びにはちょっと大きいサイズですが中はかなり
はいります!二人目とかできたときも、一緒に入れられるしいいかなとおもいました!

• ゆち

ゆち

中はこんな感じで、整理しやすいです♪

• 9月30日
  • なーむ

なーむ

確かに2人分入れられそうですね😳✨
    今回は2人目なので、1人目のと別々に入れるか迷っています🤔
    参考にさせていただきます☺️

• 9月30日
ゆんちゃんっ

ジェラートピケのジャバラタイプです \( ˆoˆ )/

片手で開けられるので楽です☺️💗

• なーむ

なーむ

ファスナータイプじゃないケース、気になっていました‼️
    以前ファスナータイプを使用していて片手がふさがっている時に開けにくかったので…😗💦

• 9月30日
  • ゆんちゃんっ

ゆんちゃんっ

診察券とかぱぱっと取り出せるので便利です😍
    中はこんな感じです😊👌🏻

• 9月30日
  • なーむ

なーむ

追加の写真もありがとうございます😳✨
    確かにかなり便利そうです…😳
    その日に必要なお金だけファスナー内部に入れておけば、財布を出さずに済むので良いかもしれません😳✨

• 9月30日
  • ゆんちゃんっ

ゆんちゃんっ

会計時って、財布出して券とかしまうのにケースも出しておつりはまた財布で、、って結構手元が忙しいですよね 😂💦

このタイプ オススメです💓

• 9月30日
  • なーむ

なーむ

そうなんです😅
    いつも後ろの人を気にしてとりあえず全部まとめて入れて、車に戻ってから入れ直すという面倒臭い事をしているので何とか解消したいです😄

• 9月30日
プチキレ

私は旦那さんがサプライズでプレゼントしてくれたx-girl×Disneyの母子手帳です😍
元々x-girlが好きなのと母子手帳は補助券入る大きさのがいいー!とブツブツ言ってたらこんな可愛いのプレゼントしてもらえました!
お気に入りです😍💞

• なーむ

なーむ

旦那様からのプレゼントなんですね😳✨羨ましいです…
    うちはそんなセンスもないので自力で見つけなければ(笑)
    補助券も出産後の乳児の紙もお薬手帳も全部入れたーい‼️となると大きめがいいですよね😳

• 9月30日
  • プチキレ

プチキレ

理想の条件ブツブツ呟きながら探しても中々無いのーと悲しげにアピールしました😭笑
    そうなんですよね!
    全部入れたいの絶対条件でした!
    中に1箇所ファスナーついてるポケットがあるのでそこをお財布がわりにしてます!(病院費普段のはお財布と別で計算してるので!)それもとても便利です😍

• 9月30日
  • なーむ

なーむ

アピールして探してくれる旦那様素敵です😳✨
    うちはお小遣い制なのと、残念ながらセンスがないのを自他共に認めているのでダメですね😅
    ファスナー付きポケットもあるんですね‼️参考になります🤗ありがとうございます😊✨

• 9月30日
あき

先日、スウィートマミーで母子手帳ケース購入しました♡2人目を妊娠したので、2人分入れられること、カバンからの出し入れをしなくても良いように斜めがけポシェットになること、可愛いことにこだわって探しました☆セールで3,000円でした(笑)熊田曜子さんが宣伝してて可愛いですよ♪上の子の病院とかだったら、これ一つで行けるので楽だし気に入ってます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

• あき

あき

ちなみに私はピンクを購入しました♡

• 10月4日
  • なーむ

なーむ

最初から2人分OKって記載があるんですね😳✨
    荷物が少なくなるのは魅力的です🤗
    参考にさせていただきます☺️🙇‍♀️

• 10月4日