※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
子育て・グッズ

子供を温泉に連れて行ったタイミングや楽しいと感じる年齢について教えてください。

皆さんはいつ頃から子供を温泉に連れて行きましたか?

温泉側の基準もあるかとは思いますが、

・どのタイミングで連れて行ったか
・これくらいだと連れて行っても楽かも

という意見をお聞かせください。

コメント

ジャイ子

昼間のオムツが取れてから行きましたよ☺︎

• ぱる

ぱる

やっぱりオムツが取れてからの方がいいですよね。

• 9月30日
とまと

来月行きます🙌
本当は離乳食始まる前が楽かなーと思ってたのですが、なかなかタイミングが合わず😅

• ぱる

ぱる

確かに授乳の方が赤ちゃんのお腹を満たすのは楽でよね。

• 9月30日
はじめまして🔰

4ヶ月で初めて連れて行きましたよ❗
あまり刺激の少ない単純泉の温泉に行きました!
でも、まだ体力もないのですぐ疲れてしまってグズグズでした…⤵
そのときは、ちょっと遠出してしまったのでそのせいもあるかも…
片道二時間くらいの距離なら休み休み行けば大丈夫かと思います!
8か月頃になれば、腰も座るしお座りできるから、更に楽になると思います!

• ぱる

ぱる

おお!4カ月でも行ったんですね!
    ただどれくらいのが赤ちゃんにとって刺激が強いものなのかがいまいち分からないです…

• 9月30日
ちび➰ず

私は、オムツ外れてからかなっと思ってるので
小さい間は旅行に行き、宿をとるなら、部屋に風呂がついてるところを選んでます
日帰り温泉なら、子供は入れず、交代交代で入る
家族風呂があるところなら、ベビーバスや小さなプールを持っていったりして入れてました
小さなうちは、すべって危なかったりするので、また、熱いお湯には長湯できないのでバタバタになるからです

• ぱる

ぱる

日帰りで入るためだけに行きたいなぁって思っているのですが、家族風呂があるところではないので難しいかもしれませんね…

• 9月30日
*sun*

6ヶ月で行きました!
ベビーウェルカムの家族風呂でしたので、備え付けの赤ちゃん椅子に座らせて、お湯には入れませんでした!
腰が座っていれば、お風呂入れるのもかなり楽だと思います!✌🏻️

• ぱる

ぱる

やっぱり家族風呂の方がよさそうですね。
    腰が立っちができるかオムツが取れるまでは我慢しようかと思います。

• 9月30日
杏

1歳で温泉旅館デビューしました。部屋に露天風呂が付いている所を選び、大浴場も年齢制限がない所を絞りました😊お風呂大好きなので、とても喜んでいましたよ♡

離乳食の事まで考えるなら完了期を過ぎて、取り分けできるようになってからが楽かもしれませんね。1歳だとまだまだ離乳食真っ最中だったので2泊3日の旅行でしたが大変でした😅

• ぱる

ぱる

大浴場も年齢制限があるところもあるんですね…
    日帰りの予定ではありますが、宿泊を考えると確かに取り分けでいいようにしておけば楽ですね。

• 9月30日
みや89

生後半年くらいのときに、部屋に温泉が付いてるタイプの旅館に行きました♪
大浴場へは腰が座ってから行きましたが、女湯に入るのが自分一人だと大変です💦
自分一人で大浴場行くなら、子供がたっちできるようになってからのが楽かな~と思います

• ぱる

ぱる

部屋に温泉がついてるならいいですね!
    日帰りで大浴場は、どうしても子供を見てるのは自分だけになってしまうので、もう少し成長するまで待ってみようと思います

• 9月30日
あお

高校生のころ温泉でバイトしてました!
おむつがとれてなくても入れる温泉もありますが
うんちしたりすると、お湯を一度全て抜いて、でっかい湯船を全部綺麗に洗って
また入れ直さなければいけないので
すごく大変だしコストもかかるので、おむつ外れてからの方が温泉側からしたらありがたいです😥

• ぱる

ぱる

おお!
    営業側の意見が聞けるのはありがたいです。
    うんちする子ではないですが、もしもの事を考えたら周りに迷惑をかけるのでもう少し待った方がいいですね。

• 9月30日