コメント
ぴーちまーま
ラップで冷凍してます!
まえはタッパーにいれて
ラップしてました~
退会ユーザー
私は買ってきた袋のまま冷凍庫に入れちゃいます(⌒-⌒; )
多少霜は付きますが、オーブントースターで焼くと味の劣化は気にならないです♬
超熟を毎回買って冷凍してます!
-
はじめてのママリ🔰
袋のままってのは頭になかったです😳
1番楽な方法がいいので私もそうします(笑)- 9月30日
-
退会ユーザー
最初、綺麗に開封出来たら、毎回袋の中の空気をしっかり抜いて、
IKEAや100均などで売っている袋クリップで留めて、
また冷凍庫に入れてます♬
楽ちんですよー笑- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
わたし最初の開封失敗するときありますw
楽ちんを追い求めてます😂一旦アルミホイルやめてそうします( ¯ᒡ̱¯ )و- 9月30日
-
退会ユーザー
私も度々失敗します…笑
でも気にせず、クリップや輪ゴム、
何ならセロテープなどで口を閉じて、
また冷凍庫へ…(*゚v゚*)笑
それでも全く問題なく美味しく食べてますよー♬- 9月30日
るなたな
ジップロックに入れて冷凍してます
できるだけ重ならないようには気を付けてます
-
はじめてのママリ🔰
ジップロックも思いつきませんでした
ラップなどはせずにそのままジップロックに入れてますか??- 9月30日
-
るなたな
ラップはしないで、ジップロックの中の空気を抜けるだけ抜いてなるべく平らにしていれてあります
食パンの袋のままだと冷凍庫いつもたくさん入ってて入らないのでそうしてます- 9月30日
退会ユーザー
買ってきた袋のまま冷凍しちゃってます笑
アルミホイルで包むと良いんですね!
でも面倒なので、そのままです…>_<…笑
-
はじめてのママリ🔰
得する人損する人で、冷凍食パンでも焼き上がりふっくらを劣化させない方法としてアルミホイルで包んで保存!てのを紹介してました😏
簡単なんだけど、めんどくさくて…(笑)- 9月30日
まな
1枚1枚ラップしてからまとめてジップロックに入れてます^ ^
-
はじめてのママリ🔰
やはりパン同士重ならないほうがいいってことですよね?
ラップくらいはしたほうがいいのか〜😭😭- 9月30日
-
まな
私の場合は1枚1枚分けておいた方が取りやすいというのが1枚ずつラップする理由です😅- 9月30日
(*゚ー゚*)
ジップロックにいれています😊
祖母の家ではパンとパンの間にクッキングシート?を挟んで袋ごとでしたが、特に違和感なかったですよ💡
-
はじめてのママリ🔰
パン同士の接触は避けたほうがいいんですかね?🙄
買った袋のまま冷凍するにしても間に何か挟むようにします!- 9月30日
-
(*゚ー゚*)
その方が一枚ずつばらばらに出来て、取り出す時も便利ですね💡
私も面倒なときは挟んで冷凍庫へ〜です(笑)- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね(^^)
いい方法ありがとうございます❣️- 9月30日
りんご
買ってきたまま冷凍庫いきです!
ズボラですが問題ないです😂
-
はじめてのママリ🔰
まさにズボラを追い求めてます😂
私もそうします(^Д^)- 9月30日
egg
私も買ってきたままぶち込んでます!
焼いたら全然変わりませんよ~☺️👍
はじめてのママリ🔰
ラップなんですね!ありがとうございます😊