m.s.risa
あります!
喧嘩した際に言いますよw

はち
ありますよー!!
都度言って、子供が真似しだしたら
あんたのせいって言えばしなくなります(笑)

oooooMaiooooo
その都度言ってますよ。
みなさんが言うように子供が真似するからやめろ!っと言ってますが、口が悪いのは前からなのでそこは何回言ってもダメですけど、毎回言ってますよ

ななな
横見るといつも鼻くそほじってます。
ノーパンでウロウロして椅子に座るのがほんと気持ち悪いです。立ちションするのももトイレ行って手を洗わないのもインスタを1日に何度も何度も更新するのも本当に無理です。

さくら
私は仕草というか、風呂を入らないのがきらいです。歯も磨かないし。
風呂は、週一回です。くさすぎる!
フケとか落ちてるし

H mama
すぐ舌打ち、すぐイライラ
一緒にいてしんどいです(笑)
思いやりのない旦那なので
普段から言い方もきつすぎて不快です。
最初は指摘してましたが
本人が直す気ないので言うだけ
無駄だと諦めて無視してます😔💭

とまちょ
個人の自由の範囲なら我慢?するけど、マナー的なことなら言います!
昨日も
食べながらゲップしたので、汚い!
お皿下げたあとテーブル汚れてたので拭いてね!とか、
人前でしてほしくないことは言うようにしてます(^^)/

なまけもん
その時その時で嫌なことは言ってます☆伝えなきゃ感じとってはくれないので(^^;;

8りら
あります!
歯を磨かないので口臭いし、滅多に手洗わないし、洗ったと思ったら洗面台じゃなくて台所の使うし。

はむ
その都度言います!
くしゃみがうるさいので「あー、うるさい」と冗談っぽくですが。笑
後は、最近直ってはきましたが、お皿やお椀を持たずに食べるところですかね。ボソッと「犬食い。」と言ったり「お前は犬か、犬なのか。」と言ったりします。笑
スープをズズズっと飲むののも嫌で、わざと私が静かーにスープを飲みます。
全てはっと気付いて直してくれます(^^)
コメント