※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
子育て・グッズ

離乳食を始めます!道具は洗剤で洗うだけじゃダメですか??ちゃんと消毒したほうがいいのでしょうか??

離乳食を始めます!
道具は洗剤で洗うだけじゃダメですか??ちゃんと消毒したほうがいいのでしょうか??

コメント

サクラ

まわりのものとかベロベロ舐めたりクチに入れたりしてませんか?

私もこれから離乳食はじめますが、食器など消毒してもあっちこっちなめられまくってるので意味ないかな−と思ったりしてます。笑

• あやこ

あやこ

もうなんでも口に入れたりします。床舐めたりスリッパ舐めたり😅
    食器なら洗ってあればそれよりきれいですもんね💦

離乳食これから始めるんですね❤ゆる~く頑張りましょう😊
    ありがとうございました✨

• 9月30日
yuukaaaa

消毒してないです!赤ちゃんの洗剤すら買ってません、フツーに洗ってました(^_^;)

• あやこ

あやこ

表示に煮沸や電子レンジ消毒OKみたいに書いてあるのでやった方がいいのか疑問に思ってしまいました💦

大人が使う洗剤でも大丈夫なんですね!安心しました😊

• 9月30日