みなさんどうおもいます?長文になります。実家にいる実母は親父の父(祖…
みなさん
どうおもいます?
長文になります。
実家にいる実母は親父の父
(祖父)にビビってます。
祖父は昔の考えで頑固。
すぐ暴言をはいてます。
私が妊婦して実母に言ったら
彼氏と別れて子供をおろして
仕事を辞めて帰ってこい
といいました!
実父は反対しませんでしたが
挨拶とかは無しと言いました
妊娠したことも順番が違うって
言いたいのだと思うし彼氏が
昔でいう部落の出身者だから
よけーに実母は嫌なんだと。
実家のわけわからない考えで
振り回されるのが昔から
大っ嫌いだったので私はブチギレ
いま絶縁してます。
この考えって私が悪いんでしょうか。
この前叔母からもかるぃ説教
されました。
みなさん意見お願いします。
※中傷などは結構です。
- @@
コメント
退会ユーザー
祖父が怖いからとか部落出身だからとか…そういうの関係なく、単に結婚してない、挨拶もこない相手の子どもを妊娠したから怒ってるのかなと感じました( ・◡・ )
結婚前の妊娠で喜ぶ親ってあまり居ないと思うので…結婚決まって挨拶してるなら別ですが。
べびまる
世代は変わりますが
いつの時代じゃ!ってなりますよね!
いいとこの育ちだからって本人がいい人とは限らないし。。。
祝ってくれなくて酷い言葉言われるなら
そのまま絶縁でいいと思います!
孫が産まれても合わせないです!
LOCA
デキ婚ですし
昔の考え関係なく
親ならそのように叱ってもおかしくないと思います
言葉がキツいだけで
言いたいことはどこの親も同じなのかなと💦
私の父も部落の出身者ですが
母が結婚する際
父方の祖父に
部落だけど本当にいいのかとしつこく聞かれたそうです。
あい
子を持つ親になった今、自分の娘が見ず知らずの男の子供を身ごもって帰ってきたら、正直不安でいっぱいだし、子育ててって凄くお金もかかるし先の事も考えてしまいます😣💦
大事な娘に苦労して欲しくないので、話し方や彼氏さんの出方次第ではカッとなって酷いこと言ってしまう可能性はあります😱
どれだけ誠実にこれからどうして行くか、相手はこんな良い人だよと伝えられるかで変わって来るのかなって思いました😵
はじめてのママリ🔰
自分の身内に順番を守って欲しかったって事で怒ってるのでは?訳のわからない考えとは思わなかったです。
でも部落って差別用語だし、子供おろせって暴言だと思います。
順番が違うので色々言われるのは多少仕方無いんじゃ無いかなと思います💦
妊娠するのは彼だけでなく、孫である主さんにも責任有るので怒る?なら主さんも同じように怒るのが普通かなと。
れな
言ったら悪いですが昔の人って部落の事とか勉強してないから勉強してから愚痴愚痴言って欲しいって思います😅
私の父は同和地区出身ですが別に何も言われなかったしやっぱり勉強不足なんだなー。って部落のことについて私は一生懸命勉強したのでちょっと残念です。部落だからということだけで差別しているあんたらの心どんだけ真っ黒か分かってんの?って思いますよね😩
彼と結婚して子供育てて頑張っていく意思があるなら家族のことなんていっそ無視してもいいと思いますよ😅
そんな馬鹿な考えに振り回されてると正直誰とも結婚出来ないと思います!
質問主さんは自分の意思をしっかり持ち幸せになってください☺️
りー
すみません。結局何が言いたいのかわかりません💧
家族全員から反対されてるってことですかね?😵
大切な授かった命ですし、これから先の事考えると産みたいのであれば絶縁ではなく説得する事は出来ないですか?
テディさん
挨拶したこともなしに順番を前後されるのは親としては正直いい気がしないと思います❗
ましてや文面からご両親は古い考えの持ち主であると思うのでそういうご両親の性格を考えると結婚を意識した頃に紹介すべきだったかもしれません。
私は授かりこんなのですがもともと結婚に向けた同棲の段階でうちの親に挨拶してもらいました。
相手の親にも使用と思いましたがいい大人なんだから好きにしなさいと言う感じで😅報告だけしました❗
ただし、部落出身とか言う
時代錯誤な考え方に同調する必要はないと思います😅
人を見下したりしていいことは何もありません😭そんなご両親の考え方に反発を覚えてるのは正しいことだと思います‼
ましてやお子さんの前で父親をそんな風に扱われると思うと私は嫌なので私も距離をとると思います😭
ただし、将来的に離婚などになった場合でも絶対親は頼らないと強く決意をする必要があると思います😉
ゆーちゃん
昔の考えを押し付けるのもおかしいし
自分達のやり方だってあるし
主さんがぶちギレるの当たり前だと思います( .. )
私も同じ立場だったらぶちギレです!!
旦那の父にもそういう所が少しあり
今と昔は違うんだよ?って思います😅💦💦
それに
順番が間違っていたとしても
きちんと子育てしてる人たくさんいます(^ω^)
私の兄もデキ婚でしたがきちんとしてますよ🙆🙆
you
古い考えだなとは思いますが、訳のわからないことでは無いです>_<
順番にこだわる方も、出身地を気にする方も、このご時世でもいまだおられるのは確かです。
年配の方は特に多いですよね。
絶縁されているという事は、親と縁を切ってでも産む決断をされたという事ですよね?
そう決断された考え方も分かります!
凄いと思います(^^)
いつかその古い考えの方を見返せる位に、子供と彼と幸せになって下さいね^^
まるこ(*´-`)
確かに昔の考え方に戸惑うところありますよね( ´△`)
ただ、このままだと全然先に進まないのも現状です。
まずは、投稿者さんとお付き合いされてる彼氏さんはこの妊娠をしたことにどのように結論を出されてるんでしょうか?
確かに、祝福されて一緒になれることが良いことだとは思いますが、この状況だとまず厳しいのが勝ってますよね。
大切なのは、親御さんからの祝福ではなく、投稿者さんと彼氏さんの今後に対する強い気持ちです。
きっと、似たような感じで一緒になられたかたはたくさんいらっしゃるとおもいます。
そこを乗り越えて、時間かけて親御さん方を説得されたかたもいると思うんです。
お腹の赤ちゃんの為にも、まずは投稿者さんと彼氏さんの強い気持ちと誠意をみていただいてはどうでしょうか?
頑張ってる姿が見れたら親御さん方は嫌でも納得せざる終えない状況になると思いますよ(*´ω`*)
そうたむ
大変でしたね💦
順番が違うのは怒られても仕方がないですねー(x_x)
言い方はひどいと思いますが....
先に紹介しておくべきでしたね。
連れてくるなって言われても門前払いでも、家には来ないとダメですよ😃
挨拶に来たと言う事実にはなりますから😀
妊娠した時点で母親に言ってしまったので、もう取り返しはつきませんが
今の状況だと、彼氏さんに何度も家に来てもらって頭を下げてもらうしかないですよ😞💦
部落の出身とかは後付けだと思います。
とにかく反対したいのですよ....
そこを理解して両親、祖父に挑むしかないですね‼️✨
@@
妊娠する前
連れて帰るって言っても
あいたいないの一点張りだったので。