※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃむしゃむ
その他の疑問

最近主人の体調がすぐれず、心配しています😞話しかけられたり電話をした…

最近主人の体調がすぐれず、心配しています😞

話しかけられたり電話をしたりしていると、声が耳に入った時に意識がなくなりそうなほどのめまいがあり、吐き気がして冷や汗が出るそうです😢

昨日主人と話していた時に急に返答がなくなったと思ったら、横になって茫然としている状態でした😞
しばらくすると起き上がって普通に戻りましたが、この三日間こんな感じのことが続いているそうです😢

とても心配なので病院に行きたいのですが、こういった症状の場合はまず何科に行くのが良いでしょうか??😣

コメント

ひなあられ

心配ですね💦
目眩が強いなら、耳鼻科とかでしょうか?

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

返信が遅くなり、大変失礼いたしましたm(_ _)m
    耳鼻科でも目眩をみていただけるのですね❗😃
    主人が週末休みがとれたので、行ってこようと思います💨💨
    ありがとうございます❤

• 10月12日
まり子

まずはたくさん科のあるクリニックにいくか、総合病院を受診するといいとおもいます
内科なのか、脳外科なのかわかりませんし、総合病院なら他の科とも連携できますし

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

科を絞らず、複数の科がある病院が良いのですね❗なるほどです😃
    週末に主人の休みがとれたので行ってこようと思います💨💨
    ありがとうございます❤

• 10月12日
トト

無難に総合病院に行って受付で症状を話して、どの科にいけば聞いてみたらいいと思います。

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

病院の受付でも受診する科の相談に乗ってくださるのですね❗😃
    週末に主人の休みがとれたので、行ってこようと思います💨💨
    ありがとうございます❤

• 10月12日