※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不眠症ねこ
家事・料理

今日運動会なのでさっき唐揚げ揚げたんですが、写真のように大量にモヤ…

今日運動会なのでさっき唐揚げ揚げたんですが、写真のように大量にモヤモヤしたものが出てきました💦
アクにしては異常に多すぎるし、唐揚げの表面にもびっしりついてて不味そうだし、何だかわかりません💦
安物の片栗粉だとこんな風になったりしますか?😅
まだ揚げてないのもあるのですが……迷ってます😵

コメント

さらい

粉が多すぎたわけじゃないんですよね?

• 不眠症ねこ

不眠症ねこ

うすく表面につく程度です~😅💦
    最初はパン粉入れてやったので、パン粉のせいかな?と思って片栗粉だけにしてみたけどかわらず同じ量出たのでやはり片栗粉みたいで💦

• 9月30日
はるかい

片栗粉が剥がれたものです!アクなどではありません。油の温度が低すぎて剥がれたかあまりにも温度が高すぎて、肉が熱くわえるとちぢむので肉と粉の間に隙間ができて剥がれます。しかし出来上がったのをみるとしっかり衣ついてるので片栗粉がつきすぎてたんだと思います(*^^*)出来上がりのについてる、白いこなみたいなふうにみえるのは片栗粉をつかうと店に売ってるらあげと言うより、竜田揚げになるのでそのような見た目になります(白く粉ふいてるみたいな)でもカリカリで美味しいですよ(*^^*)けして食べれないとかではないですので大丈夫(*^^*)しかもママが一生懸命作ったんだからお子さんも喜ぶと思います( 〃▽〃)うちの子は片栗粉つかったかりかりが好きでわが家のからあげは竜田揚げをからあげって言ってます(*^^*)

• 不眠症ねこ

不眠症ねこ

なるほど!!思い当たる節が…👀💦💦
    今回温度高めでしました~💦
    片栗粉も、温度も関係あったのですね!納得です💦
    いつも片栗粉+パン粉か、パン粉切らしてる時は片栗粉だけでしてるのですが、こんなになったのはじめてで💦
    安心してお弁当に使えました❤
    竜田揚げ確かに白っぽいですもんね😌👍
    ありがとうございました✨

• 9月30日
MSJ

揚げる前に軽く粉はらいましたか?

• 不眠症ねこ

不眠症ねこ

払うというか塗る感じで薄くつけてます😵💦
    揚げ物は数回したことあるのですが、経験上、多少はらってないくらいでこんなに沢山モヤモヤしたものが出たことないです💦

• 9月30日
おちび

片栗粉をつけて揚げるとなります(^^;)
普通に食べれました!

粉が多かったり、衣にならずにはがれたりしたのでは…?
揚げる前に軽くはたいて、余分なこなを落とすといいと思います(^^;)

• 不眠症ねこ

不眠症ねこ

うちもいつも片栗粉か、片栗粉+パン粉であげてたんですが、今日はじめてこんなに沢山モヤモヤが出ました😢
    安い片栗粉だとこうなるのかな?とか思ったのですが、つけすぎなのかな💦
    剥がれたって感じじゃなくて、普通には唐揚げ揚がっててその上にこのモヤモヤ沢山まとってついちゃってる感じです💦
    多少はとれます!💦

• 9月30日
あすか

余分な片栗粉が剥がれ落ちたんですよ😊大丈夫です!美味しそー💕✨

• 不眠症ねこ

不眠症ねこ

ありがとうございます✨✨
    皆さんのコメントで安心してお弁当に使うことができました&見た目に反して味もかわらずに大丈夫でしたー!💦
    朝から焦りましたが運動会も終わって一安心です😊

• 9月30日