※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけおかしゃん
子育て・グッズ

子育てで疲れている女性が、子どもたちとのストレスや行き詰まり感について相談しています。どうしたら笑顔で接することができるか悩んでいます。

弱音吐かせてください!なんかどっと疲れてしまった🙄

下の子の夜泣きで寝不足。
上の子のイヤイヤ。
離乳食始めたけど、上の子に妨害されたり叩き落とされたりでなかなか進まない。
毎日たくさん遊ばせるためのお出かけ。
1人でお風呂に入れて
2人とも私じゃないと寝ない上に、なかなか寝ない長男。

特に長男に寂しい思いをさせないように気をつけて、スキンシップたくさんしたり、イヤイヤに向き合ったり、できる限りのことはしているつもりなんだけど、、、
注目行動だろうけど、ダメって言われるのわかってて悪いことしたり、危ないのに外で手を振り払ってニヤニヤ走り回ったり、叱ることやイライラすることが増えてしまう😢

2人とも可愛くてたまらないし、子どもにイライラなんてしたくないのに。。。

今日の午後は子どもたち置いて出かけてきたら?って言われたけど、2人と離れたいわけじゃないんだよなー。だけど、行き詰まってる感。。。
温泉でも行ってきたら?って言われたけど、気分じゃないなー💧
どうしたらスッキリして笑顔で子どもたちと接することができるかな🤔

コメント

子どもと離れたいわけじゃないのはわかりますが、いちど、離れてリラックスすると、より子どもが可愛くなりましたよ(^^)

ここっと

うんうん☺️
温泉でなくてもブラ〜と買い物して美味しいケーキ食べたり、泣ける映画など見ると心が満たされますよ〜😂🎉
ほんの少しのことでもスッキリして、いつもならイライラする子の悪戯も笑顔で対応できますよ🤣🎉

ご主人が時間くれるんですかね☺️?
優し過ぎますねー😭😭😭💕

おとはまま

子どもたち置いてでかけてくれば?って言ってくれてるなら、乗り気でなくても少し離れて、お茶しながらゆっくり子どもたちの写真とか眺めるだけでもリフレッシュできると思いますよー💕

はるかい

離れたいわけじゃなくてもいいんですよ( 〃▽〃)ゆっくりランチ食べに行ったり、なにか映画みたり、ぶらぶらお買い物してみたり(*^^*)私なんて旦那には金額言えませんが月1コストコで買い物したり、ちょっと高いランチ食べにいったり(*^^*)月1回だけ何かしら一個してますよ(笑)

ゆっけおかしゃん

みなさん優しいコメントありがとうございます😊
結局、午前中家族みんなで地域のちびっこ運動会に出かけて、ご飯やらお昼寝やらバタバタしてしまって1人の時間とはなりませんでしたが、家族で過ごすことで少し心が安らぎました✨
平日ワンオペなのもけっこうイライラの原因なのかもしれません。。
土日は旦那に救われました!

下の子も預けられる月齢になったし、近々2人とも預けて、ママ友さん達とランチでもしてみます‼️