干し梅
うちの娘も寝ながら寝返りをします。
まだ左にしか寝返りしないので、左の脇の下辺りにバスタオルを丸めたものを置いています。
yumiyu
寝返り防止クッションは、アメリカで窒息事故が起きてから、夜の就寝時には使用しないようにと、注意喚起が出ていたと思います。
私も娘が寝返りする様になってから、不安だし起きちゃうしで悩みました。
日中にうつぶせの練習をすることで、夜中に寝返りしても、うつぶせの状態に驚いたり不安を抱くことがなくなるとネットで見たので、実際に練習したところ、半月程で起きなくなりましたよ!
今ではコロコロ転がり続けても寝てます(笑)
早く安定すると良いですね!
タイチャン
うちは寝返り防止クッション使ってますよ。
(お昼寝の時はそば見張ってるので使ってません)
まだ寝返り返りができないので、もし夜1人で寝返りをして誰も気づかず、うつ伏せのままにしとくと危険だと思い(うちの子はうつ伏せで疲れるとそのまま布団に鼻から突っ伏す癖があります)、夜は寝返り防止クッションを使って寝かせてます。
寝返りもせず朝まで寝てくれてますよ(^ω^)
安全でいい寝返り防止クッションを選んであげて下さい。
茶色のバスクラ吹き
4ヶ月で寝返り5ヶ月ごろ寝返り返りするようになりましたが、寝返り防止クッションは使っていません。
ただ、布団から落ちないように、私の布団がない方にはフレキシバーを置いています。
最初は何度も起きましたが慣れてきて、首の向きを変えれる様になったらそのままころころと自分の布団と私の布団を何往復もして寝てますよ☆
私は何度か起こされちゃうときもあるけど、出来るだけ自由に寝かせてあげています。
莉桜ママ
バスタオルですか!参考にさせてもらいます(^^)
莉桜ママ
うつぶせの練習ですか!日中も寝返りコロコロしてハイハイしてるんですけどそれでも効果あるんですかね(´・ω・`)?とりあえずやってみます!ありがとうございます♪
莉桜ママ
うちは寝返り返りもしてちょっとの高さだとこえていきそうですけどそうなっても使えそうなクッションですか??
莉桜ママ
うちは二人の間に寝させてるんですけどもっと自由に動けるように広くした方がいいんですかね??
コメント