※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せつなな
子育て・グッズ

妊娠中の服について質問です。カバーオールは何枚ぐらい必要でしょうか?前開きタイプとかぶせるタイプの具体的な数を教えてください。

こんばんは、妊娠中にもみなさんにいろいろ教えていただいて助けてもらってます( ^ω^ )

この度子どもが3ヶ月になりまして服のことで質問です。
みなさんはカバーオールって何枚ぐらい用意しましたか?季節にもよるとは思うのですが、(。´_`。)
また、寝返りやずり這いなどによってかぶせるタイプや前開きタイプなど様々だと思うんですけど、宜しければ、前開きタイプが何枚でかぶせるタイプが何枚など、具体的に教えてもらえたら嬉しいです(@>ω<)ノ★゛参考にさせて頂きたいです!いろいろ言ってすみません。。
よろしくお願いします(*>∀<*)ゞ

コメント

4ヶ月からセパレート着せてました!

去年の秋冬はトップス10枚くらい、ズボン5枚くらいだったかな~と思います。

• せつなな

せつなな

さっそくの返信ありがとうございます(@>ω<)ノ★゛

そうなのですね!セパレートタイプの服も一枚買ったのですが、なんかネットで大変ですって書いててまだ使ってないんです!(冬用なのでまだ使えないってのもありますが。)実際使われてみてどうでしたか?
    セパレートなら前開きとかではなくかぶせるタイプですよね?

• 9月29日

退会ユーザー

首が座ってれば、そんなに大変じゃないですよ💦

うちは、寝返りやズリバイも早くて逆に前開きの洋服の方が着せるの大変でした。

長袖をセパレートで揃えると、春まで着れるので長く着れてよかったです💕

• 9月29日
  • せつなな

せつなな

返信ありがとうございます(@>ω<)ノ★゛

そうなのですね!うちはまだ首はしっかりしてないのでずり這いとかもまだできないですが、できたら確かに大変そうですもんね、前開き💦

春まで使えるっていうのがありがたいですね( ^ω^ )
    ずり這いとかしたらセパレート買ってみたいと思います!ありがとうございます💕

• 9月30日
きき

5月生まれ
上の子は吐き戻しがよくあって、10枚くらいカバーオールありました(*´꒳`*)
(被るタイプは6ヶ月頃購入(^^))

9月生まれ
下の子はカバーオール6枚くらいでした(*´꒳`*)♡
(被るタイプは5ヶ月頃購入(^^))

• せつなな

せつなな

そうなのですね、わたしは初めての子でついついかわいいと思い服を買っちゃうのですが、春ぐらいまで着れると思ってるんですが、やっぱり前開きはずり這いとかすると着せにくくなりますかね?>_<

• 9月29日
りさ   (´・ω・`)

3ヶ月なら100%カバーオールでした‼
長袖ですけど
パジャマとして使っていたもの3枚
秋くらいのもの3枚
真冬の厚手のもの3
くらいだったかなと思います
真冬の防寒2枚
パーカーとして使ってるもの1枚
こんな感じだったと思います

真冬になってはじめて被るタイプ着せたんだすけどパジャマです(笑)
7ヶ月頃から出先が暖かい場合に被せるタイプを着せるようになり、それが2セットで前開きと併用しながら厚くなるまで使ってました

• りさ   (´・ω・`)

りさ (´・ω・`)

昼夜の区別をつけるという意味合いで分けていました😄
    と言っても私がほとんど起きられなかもたので昼前に着替えてましたが💧一緒に

• 9月29日
  • せつなな

せつなな

なるほど、やはり昼夜の区別といった感じですね( *´艸`)わたしは今まで、そんなことしてなかったのでしてみようと思います(*>∀<*)ゞありがとうございます

• 9月29日
  • りさ   (´・ω・`)

りさ (´・ω・`)

防寒着の写メを探していたんですがいいのがなかった…💧💧
    1着はこんな感じのでかなりもこもこしてます💦
    もう1着ももこもこしてるんですが、もう少し細身です😄

• 9月30日
  • せつなな

せつなな

写真までつけていただいてありがとうございます😊
    素材がモコモコしてるものなんですね、お出かけ用にぴったりですね!(*>∀<*)ゞありがとうございます💕

• 9月30日
せつなな

パジャマ用のものと日中用のものと分けて使ってたんですね、結構分けるという人もおられるみたいなのですが、分けた方がいいんでしょうか?
真冬の防寒用のものとはどんなものでしょうか??