退会ユーザー
整形外科に行くのが一番です!
r
一番早いのは病院に行くことだと思いますが、とりあえず動かさないことですね(´・_・`)
サポーターとかもっていですか(´・_・`)?
ちーころ
私も腱鞘炎になりました😫痛いですよね💦
私の場合ですが炎症部分は冷やしてなるべく固定した方が良かったです!テーピングは大変なのでサポーターとか包帯で固定してました😣😣それと、手首ではなく腕の方をマッサージしたり湿布を貼ったりして筋肉をほぐすと治りが早かった気がします!私はピップエレキバンを貼ってほぐしてました(笑)
参考までに📖お大事にして下さい😊
るんるん
半年頃から腱鞘炎になりかなり激痛でほとんど左手が使えませんでした。
おむつ替えでは蹴られて激痛、、抱き上げると激痛、、何しても激痛でした?テーピングは効果なく、アマゾンで買ったプレート入りのサポーターを、着けている時はマシでした。
ちょうど寝返りの時期で、寝返った後に元に戻れなくて大泣きっていうのが続いてその度に抱き上げてたのでその頃が1番痛かったです。そのうちハイハイしたりしはじめて抱っこが減ってきて徐々に治って行きました。今は歩いて移動してくれるので、寝ている状態から抱き上げるのが減ったからかかなり良くなりましたよ!時間が解決ですかね…あまりひどければ病院に行って痛み止めとかされた方がいいかと…でも1番効果あるのは手を使わない事らしいです😂
ヒロヒロ
私も腱鞘炎になりました。
痛くて手に力が入らなくなったので、整形外科に通ってます。
病院では、電気治療をしてもらい、塗り薬を処方してもらいました。
飲み薬などもあるみたいですが、私は授乳中なので、もらってません。
治療方はいろいろあるみたいですよ。
整形外科に行かれてみてはどうですか?
ちぃ
理想を言えば使わないことが1番ですよね(´д`|||)いやもうホントしんどいですよね
でも、抱っこしてあげると赤ちゃんニコニコして喜ぶし。オムツ交換、着替えやお風呂はやらなきゃならないことだし。
整形外科で湿布と痛み止めもらいました。
手首よりも、腕全体で抱く感じにすると少しだけ楽ですよ。
育児は長期戦なので、なるべくムリしないように出来たらいいですね。
みっきぃママ
私は右手首が癖になっています。
整形外科に行って湿布をもらいました。
あまり改善はないんですが、辛くなったら痛み止めの注射、それでもダメなら手術と言われています。
湿布とか痛み止めの注射とかは先生や薬剤師さんに尋ねたら授乳中でも授乳時間との兼ね合いで影響はほぼ出ないんだそうです。
でも、恐れはあるので薬品会社としては推奨できないとか。
麻婆
上の子の時、整形外科行って注射してもらったら一発で治りました😆☝🏻✨もっと早く行けばよかった〜って後悔しました💦
ゆうり
朝特に痛いなどの症状はないですか?
pooon
私もその頃腱鞘炎のピークでやばかったです😭
整形外科行って、ロキソニンの湿布出してもらって
それを貼って、弾力性のある包帯で固定してました!
それだけでも全然違います!
固定するのが1番です!
コメント