寒い地域にお住いの方で布団ひいて寝てる方&家がすごい寒い方。布団ひい…
寒い地域にお住いの方で
布団ひいて寝てる方&家がすごい寒い方。
布団ひいて寝るとすごい寒いです。
ちなみに家は一階です💦
私の住んでるところは元々日当たりも悪く
すごい寒いです!
外はあったかいのに家は寒い!って感じが多いです。
すのこの折りたたみの上に
布団をひいて寝てます。
絨毯を引いたら少しは変わるんでしょうか?
寝室はジョインマットのフローリングになってるやつを引いてます。
その上に絨毯引くべきですかね?
それとも、もう一個布団引くか
マットレス買った方がいいでしょうか?
みなさんどのように寝てますか?
- みあ(9歳)
コメント
Rin♡
今は引っ越しましたが、前の家がそうでした!💦絨毯を敷いてもあまり変わりませんでした💧ある程度厚みのあるマットレスでしたら、布団よりはかなり温かいと思いますよ🍀床の冷えが身体に来ないので😌🌱
退会ユーザー
すのこの下はフローリングなのですか?
こちらは長野県で、一階住み、外は暑いけど家の中は涼しいというような家です。
寝てる部屋は畳なのですが、厚いマットレス敷いてます。
みあさんのお宅がフローリングであれば、絨毯にマットレス敷いたらまだ良くなるのではないのでしょうか?
すのこだと風通しは良さそうですが寒そうですね💦
-
みあ
回答ありがとうございます!
すのこの下はフローリング模様になってるジョインマットをひいてます!
いままでベットで寝てたんですが
だんだん動くようになったので
すのこを買って布団で寝るようにしたんですが寒くて寒くてやばいです( ; ; )💦
ジョインマットしかひいてないので
絨毯と厚めのマットレス買おうと思います!- 10月1日
プニプニ
新しい毛布を買ってみたらどうでしょうか?昔から同じ物を使ってたんですが、新しく良いものを買ったらメッチャ暖かかったです。「薄いけど保温効果抜群」ってうたってる物より、やっぱりそれなりに厚みがあり軽いものがいいです。あと綿布団より羽毛布団ですね!
-
みあ
回答ありがとうございます♡
ちなみに新しく買った布団どちらのメーカー?ですか?( ; ; )
色々と検索してもいっぱいありすぎて選ぶのに迷ってしまいます💦- 10月1日
Rin♡
ちなみに今は、フローリングの上に絨毯、その上にマットレスです😊◎
みあ
回答ありがとうございます♡
厚めのマットレス買おうと思います( ; ; )!
絨毯も引こうと思います!