お子さんが2歳の方への質問です。家ではピジョンのストローマグを使用中。コップはまだ苦手で、ストローカップを利用。飲み口が丈夫なマグについての情報を求めています。家でも外出先でも同じマグを使用中。
2歳くらいのお子さんがいらっしゃる方に質問です!
家で、お茶飲むときは何で飲んでますか??
&お出かけのときはどんなの持ち歩いてますか??
うちは未だにピジョンのストローマグ使ってます。
家でも、お出かけでもコレです。
朝、牛乳飲むときは、ストローカップに使い捨てのストローさして飲ませてます。
コップは飲めないこともないですが、
お恥ずかしながら未だにマスターしておらず、
高確率でこぼすので普段使いにはなってません。
ピジョンのコップパーツ持ってますが、
あれで練習するくらいならコップやるかなと思ったりで、
踏み出せてません。
個人的にはストローマグで全然悪くないのですが、
ピジョンのストローの飲み口をがじがじ噛むクセがあるのですぐボロボロになってしまい、頻繁に替えなきゃで、コスパ悪いです(;゚Д゚i|!)
↑
飲み口が丈夫なマグを知りたい>_<
じゃあ、早くコップの練習すれば?って話かもしれませんが、、、。
みなさんのお子さんの様子を教えてください☆
- pinkcafe(6歳, 9歳, 9歳)
コメント
りんご
うちもコップまだマスターできてません😓練習も面倒で(笑)
家ではストローカップに使い捨てストローで、お出かけのおきはペットボトルにストローキャップつけて飲めるようにしてます😄楽チンです😄
5mama('92)
家では、
上の子(2歳1ヵ月)は普通のコップです!
下の子(1歳1ヵ月)は普通のコップも使えますが、まだひっくり返したりするので、セリアのコップにフタがついてるストローさすタイプのもの使ってます!
外では(主に車の中)
下の子がストローマグ使ってて、上も真似して使いたがるので、ふたりともストローマグです。
-
pinkcafe
セリアにもあるんですね!
ピジョンのストローパーツは、2個で390円で買ってるので、そっちの方がコスパ良いですね(*´∀`)b
お出かけだけストローマグなら、パーツも長持ちするかも。
ありがとうございます☆- 9月30日
アリエル
今月2歳になった子がいます。
失敗することもあるけどコップです。
ペットボトルの場合はペットボトルで飲んでます。
もうマグは使ってません。
-
pinkcafe
だんだんマグは使わなくなってきますよね!
2人いると、なかなか練習に踏み出せなくて、、、>_<こぼされたときのイライラと掃除が2倍、、、。
少しずつ練習ですね☆- 9月30日
まなみ
上の子の時はお出かけはペットボトルストローでした😃家の中はストローコップに使い捨てストローでしたよ〜(´ω`)
ただ2歳前後であればもうコップ飲みできるようにした方がいいような気がします😊出先でもペットボトルで飲めるようになりますし楽だと思います(´ω`)
-
pinkcafe
2歳ならコップだと分かってますが、2人いてなかなか練習に踏み出せなくて、、、(;゚Д゚i|!)
コップ飲みできたら楽ですよね☆
がんばってみます!- 9月30日
カナぷう
うちもこれと全く同じのを使ってます。二つ持っていてお茶と牛乳とで分けています。
というのもうちの子、このストローマグでしか飲みません( ´Д`)
他のストローマグ試したり、好きなアンパンマンのコップにしてコップ飲みも試しましたが嫌がって一口も飲みません…
時期が来たらまた試してみようと思ってますが同じくコップで飲んでほしいと悩んでるところです。
-
pinkcafe
マグしか飲まないなら、使うしかないですもんね!
うちの場合は、私が個人的にやらせてないだけなので、本人たちは若干飲みたがっているようないないような、、、>_<
私も試してみます!- 9月30日
退会ユーザー
11月で2歳の子がいます☆
家では使い捨てのストローをさして
飲むやつで飲ませています(*^^)v
たまに机にコップなどおいていたら
それで勝手に自分で飲んでます!
外ではペットボトルのお茶やジュースか
パック(ストロー付き)のジュースを買って飲ませてます☆
-
pinkcafe
勝手に飲んでくれるなんてステキです!
私も家では使い捨てのストロー使った方がコスパいいかも☆100均にありますもんね(*≧∀≦)
ありがとうございました!- 9月30日
退会ユーザー
家ではコップです!
最近むしろストローで飲んでくれなくて😨
外出時はペットボトルで飲んでます⭐️
寝るときに寝室に持っていくお茶のみストローマグです😶
-
pinkcafe
ストローで飲んでくれないなんて、逆に羨ましいですよ〜>_<
マグと他のものを上手く併用していこうと思います^_^
ありがとうございました☆- 9月30日
アヒル
家ではリッチェルのいきなりストローマグのストローなしでコップ飲みで牛乳を、お茶はピジョンの300mlのストローマグに入れてあります。出かける時もピジョンのやつです!
去年発売された?写真のコップ飲み練習用のリッチェルは便利だなと思いました🤗私は持ってませんが笑
出かけるときはストローマグにして、家ではコップ飲み練習しても良さそうですね!
ちなみにコップには沢山ではなく、10mlとか20mlずつしか今でも入れません笑 こぼされた時のイライラ半端ないので😂
-
pinkcafe
写真のこれ良さそうですね!がばっとは溢れなくて、練習できそう☆
ちょっと色々試してみます^_^
私もお出かけときだけマグにしてみます(*≧∀≦)- 9月30日
退会ユーザー
家で飲むときはコップ、外はあまり持ち歩かなくなりましたが、持って行くときは直飲みの水筒ですね😊
夏の間にコップマスターできたら良かったですね😂濡れても冬より楽なので♪もうそろそろ寒くなるので、今からでも頑張ってみてはどうでしょう✨お風呂ならこぼされても大丈夫ですよ!洗うのも衛生的にも、やはりコップは楽ちんです!
-
pinkcafe
直飲みの水筒って、口つけてのむやつですよね?
持ってないので買おうかな☆
コップのラクさは承知してるんですが、なかなか踏み出せなくて、、、>_<
でも、がんばってみます(*≧∀≦)- 9月30日
-
退会ユーザー
うちはこの2つです😊両方とも子ども自身が自分で持ってゴクゴク飲めてます♪
コップは練習あるのみですね✨最初は皆こぼしまくります!うちもそうでしたが、とにかくやらせました😂やらせればやらせるだけ上達しますので、すごく大変かとは思いますが頑張ってくださいっ🤗- 9月30日
-
pinkcafe
写真ありがとうございます☆
そうですよね、練習あるのみですよね!
こぼされるのはみんな同じなので、がんばってみます(*≧∀≦)- 9月30日
sena
うちも基本的にストローマグです。噛みはしませんが、やはりコップは本人も少し緊張して飲んでるようです。こぼされてイライラするのも嫌なのでトータル一日ストローマグです。コップは子供のために透明な小さいグラスを買いましたが、それ以外のペットボトルなんかはまだ挑戦してません。基本的に娘のものと私のものと飲み物の容器は分けるのでなかなかチャレンジする時がありません⤵︎ヤバイですやねー
-
pinkcafe
なかなか練習できないですよね〜>_<
別に焦ってる訳じゃないんですが、がじがじ噛むクセで、ストローパーツの消費半端なくて、、、。
もう2歳だし、そろそろコップですかね(;゚Д゚i|!)- 9月30日
♥
マグは使ってないです(^o^;)💦
周りの大人の真似をしたいのかコップや水筒を使いたがります😲💦
-
pinkcafe
マグ使ってないんですね!すごい^_^
うちも少しずつがんばって、練習してみます〜☆
ありがとうございました!- 9月30日
pinkcafe
コメントありがとうございます☆
家でストローカップに使い捨てのストローの方が衛生面もコスパもいいかも(*≧∀≦)
ペットボトルもいいですね!