コメント

ななももか
1ヶ月検診終わる前にお宮参りしました!
そこしかみんなの日程合う日がなかったので😭

ひなの
1ヶ月経ってますか?
私ならですが何事もないのお墨付きをもらってからお宮参りしたいです(^^)
-
mama
あと少しだ1ヵ月なんです💦だからちょっと悩んでます
- 9月30日

りん
旦那さんの次空けれる日次第かなぁと思います。1ヶ月も先になるようなら、先にすると思いますし、2週間程度ならやはり検診後の方が母子共に安心できるから遅らせると思いまし(^^)
-
mama
その後の休みがまだ決定してないんです💦でも早く行くのも少し心配です
- 9月30日

まにゃ
やっぱり終わってからの方が良いかとは思いますが…神社には不特定多数の人が参拝に来てますし💦1ヶ月過ぎても良いと思います(´皿`)私は真夏を避けて3ヶ月の時に行きました😊
-
mama
ですよね💦病気もらうの怖いですし
- 9月30日

匿名
私なら、、、検診で先生の順調ってお墨付きをもらってからにしますねぇ。
お宮参りなんか、何ヶ月先でも問題ないですしね。
-
mama
急ぐ必要はないですよね💦次の休みまで待ってみようかな
- 9月30日

ミリ
3ヶ月頃行きました😁
-
mama
うち3ヵ月だと真冬なんですよね💦だから今連れて行こうか悩んでます
- 9月30日

ももじりさん
1ヶ月検診後のみんなの都合がいい時にやりました🙆
免疫も弱いですし 流行りの菌とかもらっても嫌なので 落ち着いてからでもいいのでは??😃
-
mama
それはわたしも心配です💦次の休みまで待ってみます
- 9月30日

ギンギー
私も家族の都合等あり、1ヶ月検診前にお宮参りに行きました…
生後1ヶ月は経っていましたが😓
ただ、1ヶ月検診に行ったときに同時期に出産したママ達が「やっと外出できるわー」と言っていたのでほとんどの方は検診までは外出しないんだなぁとは思いました😭
-
mama
外出は1ヶ月後って言いますよね😭わたしも1ヶ月検診でOKでてからにします
- 9月30日
mama
うちもみんなに合わせるとそうなってしまうんで悩んでます😭