子育て・グッズ 離乳食の中期に入ると、新しい食材も増えますが、アレルギーが出にくい食材も同様に小さじ1ずつ2、3日間様子を見ながら与えるべきですか? 離乳食の食材についてです。 中期に入って、まだまだ初めて食べる食材が沢山あると思いますが…アレルギーが出にくい食材も、初期と同じように単体で小さじ1ずつあげて2、3日様子見をしますか?? 最終更新:2017年9月29日 お気に入り 1 離乳食 食材 体 malili(8歳) コメント riko 初めてのものは必ずそうしてます。意外なものでアレルギー出ることもあるんですよね、うちもまさか!と思ってたもので蕁麻疹出て驚きました(T^T) 9月29日 malili ありがとうございます😊 2、3日の間も何かと混ぜたりとかしないですか? ちなみに何で蕁麻疹出来たんですか?もし良ければ教えて頂けますか😣 9月29日 riko たまに混ぜちゃうことはありますが、量は気を付けてます! うちの下の子は、小麦、バナナ、ぶどうで蕁麻疹でました。 他にも色々アレルギーあるんですが(>_<) 9月29日 malili ありがとうございます! 小麦、バナナは結構多いですよね。。ブドウは意外ですね😣 色々とアレルギー出ていると慎重になりますね… 9月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
malili
ありがとうございます😊
2、3日の間も何かと混ぜたりとかしないですか?
ちなみに何で蕁麻疹出来たんですか?もし良ければ教えて頂けますか😣
riko
たまに混ぜちゃうことはありますが、量は気を付けてます!
うちの下の子は、小麦、バナナ、ぶどうで蕁麻疹でました。
他にも色々アレルギーあるんですが(>_<)
malili
ありがとうございます!
小麦、バナナは結構多いですよね。。ブドウは意外ですね😣
色々とアレルギー出ていると慎重になりますね…