※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかたか98
子育て・グッズ

エルゴのLEEとコラボした抱っこ紐をお使いですか?デニム生地は厚手ですか?真夏の暑さ対策はどうしていますか?

エルゴのLEEとコラボしてる抱っこ紐使ってる方いらっしゃいますか?
デニムだから他のオリジナルより生地は厚手ですか?
真夏の暑さ対策はどうしてますか?

コメント

K

LEEのエルゴ使っています☆

他のエルゴを使ったことがないので参考にはならないかもしれませんが、真夏は自分と子どもの間に保冷剤を入れたりはしましたが、他には特にはしてませんでした。

外も暑いのであまり出なかったのと、スーパーやデパートなどはエアコンがついているので気になりませんでした💦

それでもエルゴはどれも暑いとは思うのと、これからずっと使う(いずれの子も…)のを考えてデザイン重視で買ってしまいました♡

皆から可愛いー😍と言われたり私自身が満足してるので買ってよかったと思ってます♡

• たかたか98

たかたか98

1人目が時にエルゴのヴェントスを使っていて、ヨレて来たので新調しようと思ってLEEを検討してました。

ヴェントスがあるので真夏は使い分けでもいいかなと思いつつ、真夏の散歩もそこまで遠くは行かないしお店の中は涼しいからそこまで気にしなくても大丈夫そうですね😊

ちなみにLEEのどちらの方をお使いですか?

• 9月29日
  • K

私の一目惚れだったのと、旦那も使えるようにと無地のタイプです♡

そうですね!抱っこ紐選びで黒だと暑い印象があり、友達も黒色のエルゴを使っていて黒はやめておきなと言われて黒以外で探しました(笑)ヴェントスがあれば夏などは大丈夫かと😋💕

• 9月30日
  • たかたか98

たかたか98

ポケット辺りの色落ち具合が味があって可愛いですね(^^)
    ヒッコリーに惹かれていたんですが迷ってきました。笑

まだ産まれるまでに時間があるので、もう一度見にいって検討してきます!
    ありがとうございました😊

• 9月30日
Ohana

他のより厚手ですし、重さも少し感じます。
夏場はポケットの部分に保冷剤を入れたり、日焼け防止の抱っこ紐用のケープ?などを使ってました(^ ^)
デザイン可愛いので夫婦で愛用しています(^ ^)

• たかたか98

たかたか98

多少重さも違ってくるんですね💦
    LEEのどちらの方をお使いですか?

1人目の時にヴェントスを買ったので本当に暑い時期は使い分けてもいいかと思い、今回はデザイン重視で買おうと思ってたんです。
    保冷剤で対応できるなら大丈夫そうですね😊
    LEEはあまり見かけないのでオリジナルより被らないってのもいいですよね(^^)

• 9月29日
  • Ohana

Ohana

他の方のエルゴを借りた事ありますが、やはりデニム地なので比較すると重さは感じますね!
    主人も使えるデザインの物を検討していたので、即決でした😉
    洗濯して色落ちもしてきてるので、味がでて可愛いですよ✨
    私のは無地のタイプです✨

• 9月29日
  • たかたか98

たかたか98

ヒッコリーに惹かれていたんですが色落ち後の味が出てくる無地もいいですねっ✨
    まだ時間があるので産まれるまでに、どっちにするかじっくり検討します(^^)
    ありがとうございました!

• 9月29日
ママリ

Lee使ってます🙋
真夏はポケット部分に保冷剤入れました😅
生地も厚手な気がしますが私は気にならない程度です(^^♪
普通のエルゴより値段張りましたが色褪せも楽しめるのでLeeにして良かったと思ってます☺️

• たかたか98

たかたか98

保冷剤でなんとかなりそうですね😊
    アダプトよりは安いのでLEEのどっちにするかもう少し迷い倒して見ます(^^)
    ありがとうございました😊

• 9月30日