※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
サプリ・健康

6ヶ月の息子が一週間前 左ヒジの亜脱臼になりました。夜間の救急にかか…

カテ違いだったらすみません💦
6ヶ月の息子が一週間前 左ヒジの亜脱臼になりました。夜間の救急にかかって治してもらいました。
さっきまた同じような痛がり方をしていて、右腕がだらんとしているので病院に向かっています。

前回はチャイルドシートから降ろすときに引っ掛かり、今回はただクネクネ寝転がって遊んでいただけなのに捻ってしまったみたいです。
注意していただけに悲しいです。
まだ小さいから仕方ないとは言われましたが…

何回も続いてしまった方 いらっしゃいますか?

コメント

もち

私の妹が肩の脱臼が頻繁にありました!手を引っ張って遊んだだけで抜けるレベルで、その後何回もありました。でも幼稚園ぐらいにはぜんぜん治ってました😊

• mi

mi

成長とともに良くなるんですね!
    兄妹ができたときには より気をつけないといけないですね😣
    回答ありがとうございます✨

• 9月29日
べごさん@年度末進行中

子どもの経験ではなく、自分自身の経験で申し訳ございません。
私自身が乳幼児期から亜脱臼を頻繁に繰り返していました(母談)。自分で『あ、腕ダラーんしてる!』と自覚した時期は保育園の年中あたりからですが、友だちと遊んでいて手をつないだ瞬間に右腕を亜脱臼。何度も何度も繰り返していました。小学校低学年くらいまでちょっとした瞬間にダラーんとなることがありましたが、身体の成長とともに気づいたら何ともなくなりました。身体もまったく問題なし!育ちすぎるくらい立派に育ちました。

• mi

mi

ご本人の経験談、ありがたいです!
    育ちすぎるくらい(笑)
    その時期を待ちたいと思います😣
    痛みとか覚えですか?
    治すときも結構大泣きで可哀想で…

• 9月29日
  • mi

mi

↑痛みとか覚えてますか? です💦

• 9月29日
  • べごさん@年度末進行中

べごさん@年度末進行中

痛みの記憶は、うーん😓ないですね。
    腕が抜けた瞬間は覚えていますが、号泣した記憶はないです。叔父が整形外科のレントゲン技師で勤務している病院にしょっちゅう行っていた記憶のみです。手つなぎ鬼をしていて、友だちにクイって手を引かれた瞬間によくなっていましたし、弟と遊んでいてとか...でも泣いてはいなかったので、慣れなのか何なのか💧関節を戻すのも一瞬だったので。赤ちゃんのうちは、母もまーるさんのように心配だったようですが...。

• 9月29日
  • mi

mi

近親で頼れる方がいらっしゃると心強いですね✨
    先週始めてなったときはワタワタしてしまって、病院勤務の旦那が電話など全部してくれました😭情けないですが…
    瞬間を覚えてるのはすごいですね!
    うちの子も今は痛そうですが、せめて大きくなったら痛みを忘れてくれることを願います😢

• 9月29日