コメント

もち
私の妹が肩の脱臼が頻繁にありました!手を引っ張って遊んだだけで抜けるレベルで、その後何回もありました。でも幼稚園ぐらいにはぜんぜん治ってました😊

べごさん@年度末進行中
子どもの経験ではなく、自分自身の経験で申し訳ございません。
私自身が乳幼児期から亜脱臼を頻繁に繰り返していました(母談)。自分で『あ、腕ダラーんしてる!』と自覚した時期は保育園の年中あたりからですが、友だちと遊んでいて手をつないだ瞬間に右腕を亜脱臼。何度も何度も繰り返していました。小学校低学年くらいまでちょっとした瞬間にダラーんとなることがありましたが、身体の成長とともに気づいたら何ともなくなりました。身体もまったく問題なし!育ちすぎるくらい立派に育ちました。
-
mi
ご本人の経験談、ありがたいです!
育ちすぎるくらい(笑)
その時期を待ちたいと思います😣
痛みとか覚えですか?
治すときも結構大泣きで可哀想で…- 9月29日
-
mi
↑痛みとか覚えてますか? です💦
- 9月29日
-
べごさん@年度末進行中
痛みの記憶は、うーん😓ないですね。
腕が抜けた瞬間は覚えていますが、号泣した記憶はないです。叔父が整形外科のレントゲン技師で勤務している病院にしょっちゅう行っていた記憶のみです。手つなぎ鬼をしていて、友だちにクイって手を引かれた瞬間によくなっていましたし、弟と遊んでいてとか...でも泣いてはいなかったので、慣れなのか何なのか💧関節を戻すのも一瞬だったので。赤ちゃんのうちは、母もまーるさんのように心配だったようですが...。- 9月29日
-
mi
近親で頼れる方がいらっしゃると心強いですね✨
先週始めてなったときはワタワタしてしまって、病院勤務の旦那が電話など全部してくれました😭情けないですが…
瞬間を覚えてるのはすごいですね!
うちの子も今は痛そうですが、せめて大きくなったら痛みを忘れてくれることを願います😢- 9月29日
mi
成長とともに良くなるんですね!
兄妹ができたときには より気をつけないといけないですね😣
回答ありがとうございます✨