※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
ココロ・悩み

マンションの上の住人が夜遅くまでうるさく、心配です。我慢するしかないでしょうか?

マンションの上の住人がうるさいです💔
小さい子どもがいるみたいで夜10時近くまでドタバタ毎日うるさいんです。
まだ息子はそんなのお構い無しに寝てくれますが、この先心配です💔

この場合我慢するしかないんですかね??

コメント

S

我慢するか、管理人さんに言ってもらったらどうですか?
お子さんが寝ててくれてもあまり酷いと気になりますもんね(´◦ω◦`)
私実家の時下のおばあさんがすごくて
その時は他の部屋の方が直接言ってて治ったんですが…

• なぁ

なぁ

管理人に言おうと何回も思ったのですが、言った所でなーと思ってます😫
    この物音に慣れるしかないんですかね💭

• 9月29日
  • S

S

必ずしも解決するとはわかんないですもんね……
    子供だから仕方なくても夜遅いのは困りますよね、お子さん大きくなって真似して寝ないで暴れられてもあれですし…💦

• 9月29日
  • なぁ

なぁ

仕方ないのは分かるんですけど、時間を気にしてほしいですね😔

• 9月29日
ちむさん٩(Ü*)۶

子供がいるならお互い様かな…とも思いますが😭💔
うちもそのくらいまで
走り回ってます⚡️💔
下の人は優しく大丈夫ですよ
言ってくれますが
子供に言った所で理解できませんし
どーにもできないです…
息子さんもそのうち走り回ると思いますし…💔
下の音も上に響きますよ‪(;-;)‬

• なぁ

なぁ

集合住宅に住む上ある程度は理解してるのですが、周りの方々への配慮をもう少しして欲しいなーと思います😔💭

• 9月29日
  • ちむさん٩(Ü*)۶

ちむさん٩(Ü*)۶

配慮はしてると思いますよ😊
    小さいうちなんて配慮しても
    うるさいです‪(;-;)‬

• 9月29日
  • なぁ

なぁ

どんなにうるさくても時間を気にかけてほしいんですよね💭
    結局は我慢するしかないんですけどね💭

• 9月29日
ジャムおっ

自分にも赤ちゃんがいるなら泣き声や夜泣き、足音などお互い様だと思っています。
向こうも泣き声うるさいのを我慢しているかもしれませんし、、、

• なぁ

なぁ

気になりだした頃よりエスカレートしてるのでもう少し配慮してほしいんですよね。。。

• 9月29日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

配慮はきっとされてると思いますよ。
    私なら赤ちゃん小さいうちは泣き声の方が迷惑だと思ってこちらがうるさくないかをまず気を使うほうなので。。。
    あと大きくなってから自分の子供がそれくらいになったら言っても聞かなかったりうるさい場合もあると思いますし。。。

まずは自分の子供の騒音にとりあえず気をつけます😅💦
    あとは分譲じゃないなら気になる人が引っ越すしかないですよね。
    集合住宅は何でもお互い様ですから😊

• 9月29日
kgs

マンションというのは上下左右の物音がありますからどうしてもそんなトラブルがありますよね…
管理会社に言ったら警告文ぐらいは貼ってくれたりはあるかもです。

ですが、なぁさんのお子さんも同じ状況が訪れると思います。その年代になれば誰しもが通る道なんだと思います。私は息子が2歳ぐらいの時に狭い家から少し広めの家に引っ越したのですが、階下への音を気にしたくないと思って、マンションの1番下の階を選びました。笑

子供がある程度の年齢になるとよその家からの物音より、自分のとこから発するイヤイヤと泣きわめく声や騒音をいかに階下や隣家に聞こえないようにするかの方が気になると思いますよ(^_^;)

• なぁ

なぁ

こう感じてるの私だけかもしれないし、管理会社に言ってもなーと半ば諦めてます。
    生活リズム崩されるほどの騒音ではないので我慢できるまで耐えてみます(笑)
    そして早くマイホーム建てていなくなります(笑)

• 9月29日

22時までうるさいなら
管理人に言いますね😅
子供早く寝かせろよ
って思っちゃいます😅
うるさいの我慢できるのは21時までです。

• なぁ

なぁ

さすがに22時は遅くないか?っていつも思ってます💔
    マンションの構造上うるさいのはリビングなんですよね(笑)
    早く寝室に連れてけーと思います( ´・з・` )

• 9月29日
チビたんママ

子供って走り回ったりドタバタしますよね💦
ウチも歩き出したら結構うるさくなって下の人に迷惑じゃないかって常に思ってます!
なので夜は早めに寝せていますが…
22時って結構遅いですよね。
マンションやアパートの騒音問題はまずは管理会社に言った方がいいみたいです!
何かと揉めたくもないし、我慢してストレスも溜めたくないですよね💦

• なぁ

なぁ

今私がしてる思いを下の人にさせたくないので、20時すぎには寝室に連れてってます😔
    私が仕事始まれば少しズレるかもしれないですけど習慣づけておこうかと💭
    もう少しエスカレートしたら相談してみます😔

• 9月29日
わお

うちも上の住人が酷かったです(;´Д`)
夜は深夜0時過ぎても子供が走り回って、床にボールをボンボンついて、、
朝は早朝5時から掃除機ガーガーかけてて、
さすがに毎晩毎朝でイライラしたのでコチラも天井をどついたりしました。(笑)
管理会社にも連絡しましたが、手紙を入れるしかできないと言われたので、それくらいなら私がやってやる!!って感じでしたが、
最近上の住人が引っ越したので毎日快適です。

• なぁ

なぁ

旦那も前にしたからどついてました(笑)
    さすがにそれはやめてって言いましたけど😂
    やっぱり手紙とかいれるだけですよね( ´・з・` )

• 9月29日
mama

私なら我慢するかもしれないです。
なぁさんのお子さんぐらいの月齢のときはまだうちの娘はあんよもせず
静かでしたが、いまになると
寝付かないときは22時ぐらいでも
ドタバタ遊んでいるので(^_^;)
子どもいる同士お互い様かなと…

静かにしなきゃだめよと
言ったところでまだまだわからないし…まぁ確かに夜遅いということに関してはわかる気もするのですが…

もし苦情が上の方に入っても
すぐに改善されるわけではないと思いますよ。